«Нельзя у людей отнимать Новый год!»: Сергей Макаров указал на недостатки в новогоднем оформлении улиц Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Общество / 158 просмотров

«Нельзя у людей отнимать Новый год!»: Сергей Макаров указал на недостатки в новогоднем оформлении улиц Волгодонска

Вечером 13 декабря глава администрации города Сергей Макаров вместе со своими заместителями проехал по городу, чтобы оценить праздничное оформление улиц и фасадов зданий накануне Нового года. Ранее он призывал бюджетные организации к разумной экономии в сложное для страны время: не покупать новые гирлянды и украшения, а исходить из возможности использовать уже имеющуюся новогоднюю атрибутику. «Сделать все возможное, что может порадовать жителей и создать новогоднее настроение», — дал поручение руководителям Сергей Макаров.

Насколько муниципальные учреждения и предприятия выполнили поставленную задачу, градоначальник проверил лично. Он осмотрел главные новогодние елки на площади Победы и перед ДК имени Курчатова, оформление зданий департамента труда и социального развития и учреждений культуры, помещение насосной станции «Водоканала» на ул. Морской, центральных улиц и путепровода, а также заглянул на один из елочных базаров. Сергей Макаров отметил, что это традиционное оформление, соответствующее уровню прошлого года, и все же высказал ряд замечаний своим заместителям. В ближайшие дни должны отремонтировать все уличные гирлянды, заменить неработающие лампы и «потухшие» светодиодные ленты, обеспечить сохранность елочных украшений на площадях перед ДК «Октябрь» и ДК имени Курчатова, контролировать продажу пиротехнических изделий, навести чистоту на улицах. Также глава администрации через средства массовой информации обратился к предпринимателям с просьбой принять участие в предновогоднем оформлении своих офисов и магазинов. Время на это есть – до главного праздника россиян остается больше двух недель.

  • Считаем, нельзя у людей отнимать Новый год ни при каких обстоятельствах, и никто у наших детей его не отнимет. В целом все, что от города зависит – включение гирлянд по центральным улицам, по всем нашим учреждениям – мной было дано поручение отработать, — объяснил причину своей инспекции глава администрации Волгодонска. — Мы попросили всех предпринимателей также украсить фасады своих объектов. Можно сделать это не так красиво, как оформлен Информационный центр атомной станции, но чтобы складывалось впечатление, что впереди Новый год. Эту работу продолжим.

Как стало известно, проверка и подключение электрогирлянд в настоящий момент продолжается специалистами электроснабжающих организаций «Донэнерго» и «ВГЭС». Завершение работ запланировано на 16 декабря.




Оставьте свой комментарий