Новости Академии Юных Исследователей: названы имена победителей в секции «Естественнонаучная»

/ Новости Волгодонска, Общество / 135 просмотров

Новости Академии Юных Исследователей: названы имена победителей в секции «Естественнонаучная»

Экспертный совет подвел итоги номинации «Юный исследователь», в которой учащиеся представляют исследовательские проекты в области физики, математики и астрономии. Всего на оценку было представлено 14 работ.

Как просто решить сложные задачи по формуле Пика? Какое влияние оказывает солнечная активность на организм человека? Зависит ли коэффициент жёсткости пружины от материала? Каковы перспективы запусков космических миссий с использованием плавучих платформ на базе проекта «Морской старт»? Как определить запыленность с помощью фотоэлектроколориметра ФЭК-2? Есть ли жизнь на Марсе? Точны ли географические карты? А также о голографии и голограммах в жизни человека рассуждали участники секции. А заодно показали несколько математических лайфхаков и рассказали о физике в быту.

Нельзя не отметить, что, по мнению жюри, практически все ребята продемонстрировали хороший уровень знаний по выбранной теме и навыки публичной защиты проектов, хоть и происходила она с помощью видеозаписи защиты.

Результатами исследовательских трудов эксперты остались довольны, но выбрать победителя секции им все же пришлось одного, вернее по одному в каждой возрастной категории.

По мнению жюри, переведенному на язык математики – в сумму баллов в ведомости, лауреатом-победителем (среди учащихся 4-7 классов) номинации «Юный исследователь» стала Татьяна Мязина, учащаяся Станции юных техников. Под руководством педагога С.А. Пономаренко школьница подготовила проект о неточностях географических карт.

В старшей возрастной группе (8-11 классы) уровень знаний по выбранной теме и навыки публичной защиты проектов соответствующий уровню лауреата продемонстрировал Олег Скрынников, учащийся Центра «Радуга» (педагог Е.Н. Джепко). Молодой человек представил вниманию экспертов исследовательский проект «Сопряженное влияние различных видов излучения на окружающую среду и человека».



Оставьте свой комментарий