О рождаемости в городе рассказала начальник отдела ЗАГС администрации Волгодонска Наталья Ульченко

/ Новости Волгодонска, Общество / 253 просмотра

О рождаемости в городе рассказала начальник отдела ЗАГС администрации Волгодонска Наталья Ульченко

С начала 2023 года зарегистрировано 546 рождений, что на 7,9 % меньше, чем в первом полугодии 2022 года. Родилось 279 мальчиков и 267 девочек.

Волгодонские семьи в этом году называют детей в основном привычными и широко распространенными именами. В пятерку самых популярных входят такие женские имена как: Виктория, Варвара, Ева, София, Анна. Мужские имена: Александр, Артем, Иван, Тимофей, Максим (Марк, Матвей). Редкие имена, выбранные для девочек: Аглая, Аида, а также Вера, Ангелина. Для мальчиков: Адам, Анатолий, Антон, Вадим.

С начала нынешнего года зарегистрировано 9 двоен. Усыновлено – 6 детей.

166 городских семей пополнилось первенцами, вторые по счету дети появились в 173 семьях, третьи дети родились в 94, четвертые — в 16 семьях, 7 семей пополнилось пятым ребенком, и 1 семья – девятым. И если первенцев стало немного меньше, то по вторым, третьим и последующим детям сохранена стабильность.

Многие родители воспользовались суперсервисом «Рождение ребенка», который заработал с декабря прошлого года. Сервис позволяет зарегистрировать рождение без личного посещения органа ЗАГС и на основании сведений об актовой записи, полученных из ЕГР загс, оформить на госуслугах СНИЛС, полис ОМС ребенка, а также материнский капитал и социальные пособия.



Оставьте свой комментарий