Обновленная пешеходная зона на улице Ленина и другие: волгодонцы получили возможность выбрать объекты, требующие благоустройства в 2025 году

/ Новости Волгодонска, Общество / 94 просмотра

Обновленная пешеходная зона на улице Ленина и другие: волгодонцы получили возможность выбрать объекты, требующие благоустройства в 2025 году

В Волгодонске объявлен новый отбор общественных территорий, требующих благоустройства. Жители города могут оставить свои предложения на портале «Госуслуги». Цель проведения опроса — формирование перечня общественных территорий города Волгодонска для участия в областном конкурсе по отбору общественных территорий, требующих благоустройства в 2025 году. Опрос анонимный.

На выбор предложено шесть территорий для благоустройства в Волгодонске:

  • Второй Морской бульвар (вдоль ул. Морская от дома № 116 до дома № 126а);
  • Ул. Ленина от ул. 30 лет Победы до ул. 50 лет СССР (пешеходная зона между проезжими частями ул. Ленина);
  • Сквер «Депутатов» в пер. Почтовый;
  • Сквер «Речников» (по ул. Морская от пер. Донской до пер. Первомайский);
  • Сквер «Соленовский» (на углу пер. Ноябрьский и ул. Главная);
  • Сквер по адресу Октябрьское шоссе, 5.

Наиболее предпочтительной выглядит обновление пешеходной зоны на главной улице старой части города. На состояние ул. Ленина волгодонцы не раз жаловались в городскую администрацию, указывая на разбитые тротуары и малое количество мест для отдыха, недостаток урн и малых архитектурных форм. И именно за благоустройство ул. Ленина в настоящее время отдано большинство голосов.

Для участия в голосовании необходимо перейти по ссылке https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/406287/ и авторизоваться. Также можно проголосовать, перейдя по ссылке, размещенной на официальном сайте Администрации города Волгодонска во вкладке «Мой выбор, моё будущее. Общественное голосование на портале Госуслуг». Нажать кнопку «Участвовать», далее выбрать раздел «Опросы» и «Отбор общественных территорий, требующих благоустройства в 2025 году» (требуется авторизация). Срок приема предложений до 26 января 2024 года.



Оставьте свой комментарий