Общественники обсудили перспективы строящейся медсанчасти атомной станции

/ Новости Волгодонска, Общество / 156 просмотров

Общественники обсудили перспективы строящейся медсанчасти атомной станции

Медсанчасть № 5, больше известная среди горожан как поликлиника для работников Ростовской АЭС, готовится к переселению не первый год. А строящееся семиэтажное здание на улице Гагарина не сходит с повестки дня рабочей группы Волгодонска Комиссии по здравоохранению Общественного Совета Госкорпорации «Росатом».

Состоялось заседание рабочей группы комиссии по здравоохранению Общественного совета Госкорпорации «Росатом». На повестке дня были три вопроса, и все связанные со строительством нового здания медсанчасти Ростовской АЭС – сроки сдачи в эксплуатацию, обеспечение медицинскими кадрами и возможность прикрепления к будущему медцентру части населения Волгодонска для поликлинического обслуживания.

Члены рабочей группы встретились с руководителем федерального государственного бюджетного учреждения «Новороссийский клинический центр» федерального медико-биологического агентства России (ФМБА), к которому относится медсанчасть атомной станции. Медицинское сообщество Волгодонска представляли главные врачи больницы № 1 Владимир Бачинский, детской городской больницы Марина Шальнева, поликлиники № 3 Виктор Дорохов, а также заместитель главного врача по сестринскому персоналу БСМП, член Общественной палаты Волгодонска Татьяна Недоступенко.

Объект сегодня находится в 90-процентной степени готовности, и, возможно, его сдача в эксплуатацию состоится уже в конце 2024 года. Идет оснащение медсанчасти оборудованием, в том числе – тяжелым (рентгеновским). Нина Чугунова рассказала, какие меры планируется предпринять для обеспечения такого крупного и современного медицинского центра кадрами. В частности, более 20 студентов должны завершить обучение в ординатуре и прийти работать в медсанчасть.

Что касается самого главного – возможности обслуживания в МСЧ жителей кварталов В-16, В-17 и В-У, — то более подробно Нина Чугунова готова рассмотреть такую возможность, когда часть будет построена и полностью оборудована. Она готова поднимать этот вопрос в вышестоящих структурах, но необходима четкая позиция Министерства здравоохранения Ростовской области. На следующем рабочей группы проблема будет вновь обсуждаться.



Оставьте свой комментарий