Очередной субботник проведен в городе, в этот раз — на улице Ленина

/ Новости Волгодонска, Общество / 92 просмотра

Очередной субботник проведен в городе, в этот раз — на улице Ленина

Сегодня работники администрации города, финансового управления, департамента строительства и городского хозяйства провели очередной городской субботник. Десятки людей вышли на ул. Ленина, чтобы оказать посильную помощь городским коммунальным службам в сборе и уборке упавших веток. Последствия прошедшего в феврале циклона над Волгодонском не могут устранить до сих пор – не хватает рабочих рук и спецтехники.

Добровольцы собирали в кучи древесные остатки, опавшую прошлогоднюю листву и мусор, загружали обрезки деревьев в грузовики, подгоняемые департаментом строительства и городского хозяйства. В общей сложности, в течение дня удалось привести в порядок территорию от пер. Почтового до пер. Первомайского — ул. Ленина, пер.Пушкина, пер. Донской, пер. Лермонтова.

Городские власти обращаются к горожанам с просьбой принять участие в уборке придомовых территорий от сломанных веток. В настоящее время на территории Волгодонска по-прежнему допускается заготовка древесины для личных нужд граждан только из числа сломанных и упавших веток, порубочных остатков, оставленных на земле бригадами коммунальщиков. Уничтожение или опиловка живых деревьев влечет административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 4.4 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях».

В администрации города подчеркнули, что возможность использовать для личных нужд упавшие ветки — это временная мера, призванная как можно быстрее очистить город от последствий природной стихии.



Оставьте свой комментарий