Опасно для жизни: спасатели призывают не выходить на лед водоемов

/ Новости Волгодонска, Общество / 120 просмотров

Опасно для жизни: спасатели призывают не выходить на лед водоемов

Толщина льда на открытых водоемах вблизи Волгодонска за неделю уменьшилась вдвое – в среднем, до 10 см. При этом после прошедших затяжных дождей при плюсовой температуре его структура стала хрупкой. Пористый лед в настоящее время наблюдается на всех местных водоемах, включая излюбленные у рыбаков места на Цимлянском водохранилище, котлованах на реке Дон и Сухо-Соленовской балке.

Как рассказал сегодня на планерном совещании в администрации города начальник Управления ГОЧС Волгодонска Олег Растегаев, любителей зимней рыбалки не смущает и обстоятельство, что у берега кромка льда стала очень тонкой.

  • Лед отошел от берега, но рыбаки во многих местах соорудили мостки для прохода, ледовые переправы и продолжают ловить рыбу в лунках. К счастью, пока информации о провалившихся под лед не поступало. Опасения вызывают дети, которые приходят на водоемы. Как правило, они выходят на лед без сопровождения взрослых и избегают мест, где их кто-то может увидеть, — доложил Растегаев исполняющему обязанности главы администрации Волгодонска Вадиму Кулеше.

Спасатели Волгодонска в течение всего зимнего периода, с тех пор как на реках установился лед, ежедневно проводят профилактические мероприятия, рассказывая о правилах безопасности на льду. Так, с ноября по январь ими было выполнено 150 выездов на водоемы, проведено 480 бесед, выдано 1040 памяток. Охват граждан профилактическими мероприятиями на водных объектах за три месяца составил свыше 3700 человек.

Вадим Кулеша указал на недопустимость ослабления внимания за гражданами, выходящими на лед. Несмотря на то, что в настоящее время спасатели привлечены к расчистке города от упавших в результате непогоды веток деревьев и их распиловке, необходимо продолжать вести мониторинг водных объектов и обеспечивать безопасность населения, отметил он. Вадим Кулеша призвал жителей города воздержаться от выхода на ставший хрупким лед. В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ «112» (с сотовых телефонов).



Оставьте свой комментарий