Остановки по требованию: депутаты высказали пожелания избирателей о размещении мест ожидания общественного транспорта

/ Новости Волгодонска, Общество / 143 просмотра

Остановки по требованию: депутаты высказали пожелания избирателей о размещении мест ожидания общественного транспорта

На заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии депутаты рассмотрели вопрос об обеспеченности остановочными павильонами остановок общественного транспорта и их содержании.

По словам директора Департамента ЖКХ Алексея Маркулеса, в связи с демонтажом остановочных павильонов на проспекте Строителей и по улице Морская, выполнены работы по обследованию двух остановочных площадок с целью определения необходимых объемов работ, подготовлен локально-сметный расчет. В данный момент проходят торги по выбору подрядчика для нового остановочного павильона на проспекте Строителей. В июле вернут на место остановку на улице Пионерская напротив станции «Скорой помощи», которая была повреждена еще зимой. Смета для монтажа остановки на путепроводе готова, изыскивают средства. Ориентировочный срок – август.

Алексей Маркулес отметил, что в адрес Администрации Волгодонска поступило письмо Волгодонского городского местного отделения партии «Единая Россия» с инициативой о реализации в городе партийного проекта «Давай благоустроим город вместе!». Единороссы предлагают благоустроить остановку «Поселок Шлюзы». Помимо этого, был разработан перечень по установке шести новых автопавильонов – на улицах 2-я Бетонная, Прибрежная, Индустриальная, 8-я Заводская. В данных местах нужно не просто ставить конструкции, а подготовить под них площадки с бетонированием. Еще 11 новых остановок планируется оборудовать в рамках проекта инициативного бюджетирования – на проспектах Мира и Курчатова, улицах Ленинградская, Кошевого, Индустриальная, Железнодорожная. Проект все необходимые согласования прошел, попал в областной перечень, теперь все ждут, когда область выделит средства. Стоимость работ – почти 2,6 миллиона рублей.

Депутаты поинтересовались, какие еще остановки, взятые в аренду, могут исчезнуть в ближайшем будущем, как это произошло, например, с павильонами на проспекте Строителей и путепроводом. Алексей Маркулес предположил, что на очереди, скорее всего, остановка «Насосная», где один из двух арендаторов уже увез свою часть имущества. Также неясна судьба другой остановки на проспекте Строителей – постоянно идут конфликты из-за размещения в ней бистро. Депутат Евгений Антонов вновь поднял вопрос об остановке возле первой больницы. Туда постоянно ездят жители, а ближайшие остановки находятся далеко. И если уж совсем с павильонами беда, нужно хотя бы официально сделать остановку по требованию, чтобы пассажиры могли выйти из троллейбуса или автобуса перед входом в лечебное учреждение.

Председатель комиссии по ЖКХ Сергей Ольховский порекомендовал сотрудникам Департамента подходить к проблеме с остановками оперативно. В случае если арендатор внезапно увез свое имущество – тут же установить временный павильон, чтобы жители в жару и дождь не страдали. Так на путепроводе остановочного павильона нет до сих пор. И в кротчайшие сроки решать вопрос об установке постоянного «стандартного» павильона. Также народные избранники пришли к выводу, что Волгодонску необходима отдельная программа по остановкам – по типу той, что в свое время была принята по внутриквартальному освещению: если будет программа, то в бюджет можно целенаправленно и поэтапно закладывать финансирование.



Оставьте свой комментарий