Памятка о недопущении нахождения детей в ночное время без сопровождения родителей

/ Новости Волгодонска, Общество / 168 просмотров

Памятка о недопущении нахождения детей в ночное время без сопровождения родителей

Нахождение несовершеннолетних, не достигших 16 лет, без сопровождения взрослых разрешено до 22:00. О данном запрете говорится постоянно в социальных сетях, на родительских и классных собраниях, однако систематически несовершеннолетние выявляются ночью на улицах одни. Не все родители понимают, что в первую только они несут ответственность за жизнь своего ребенка. Что же должны знать родители, чтобы задержание ребенка и звонок из полиции не стали для них неприятным сюрпризом?
Законом определен перечень мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью и развитию детей (лиц, не достигших возраста 18 лет), а также общественные места, в которых в ночное время не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) без сопровождения родителей (лиц, и х заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей:

  1. Объекты (лица, не достигшие 18 лет):
    — предназначенные для реализации товаров только сексуального характера;
    — пивные и винные рестораны, бары, рюмочные;
    — иные места, предназначенные для реализации только алкогольной продукции, пива, напитков, изготавливаемых на его основе.
  2. Общественные места (лица, не достигшие 16 лет):
    — улицы, стадионы, парки, скверы;
    — транспортные средства общего пользования;
    — объекты (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет».

Законом установлено ночное время, когда несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих: с 22.00 часов до 06.00 часов следующего дня.

Определен круг лиц, на которых возложены обязанности по обеспечению безопасности несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов:
– родители (лица, их заменяющие) – родители, усыновители, опекуны или попечители несовершеннолетнего, представители учреждений и организаций, на попечении которых находится несовершеннолетний, органы опеки и попечительства;
– лица, осуществляющие мероприятия с участием детей – это лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, реабилитации и подобные мероприятия с участием детей.
Важно отметить, что сопровождать ребенка в ночное время могут только родители. Если несовершеннолетний гуляет с совершеннолетними друзьями или с близким родственникам, то это так же считается нарушением закона.

Уважаемые родители!
Убедительно просим Вас контролировать время препровождение ваших детей! Нахождение их на улице в ночное время небезопасно!

Во избежание неприятностей и наложения штрафов следует позаботиться о том, чтобы не позднее 22.00 ваши дети находились дома.



Оставьте свой комментарий