Почетному гражданину Волгодонска Екатерине Хижняковой исполнилось 94 года

/ Новости Волгодонска, Общество / 272 просмотра

Почетному гражданину Волгодонска Екатерине Хижняковой исполнилось 94 года

Екатерину Хижнякову многие по праву считают живым символом Волгодонска. Где и кем бы не работала, она никогда не изменяла своему принципу: «Главное — быть человеком». «Образцовый руководитель», «пример для подражания» — такими эпитетами часто награждают Екатерину Тимофеевну те, кто ее знает.

Поздравить именинницу пришли глава администрации Волгодонска Сергей Макаров и исполняющий обязанности председателя Волгодонской городской думы Игорь Батлуков. Сергей Макаров поздравил Екатерину Тимофеевну со значимой датой в ее жизни, пожелал здоровья и долголетия. Хижнякова вспомнила, как в советские годы работала с Макаровым – он был вторым секретарем горкома ВЛКСМ. Встреча прошла в теплой, дружеской атмосфере – и гостям, и хозяйке было, о чем поговорить.

Екатерина Хижнякова с 1964 года живет в Волгодонске. Начинала работу корректором в газете «Ленинец», затем возглавляла городское радио. С 1969 года работала инструктором, а потом заведующим орготделом горкома партии. С 1972 года и до окончания советской власти она – бессменный секретарь исполкома городского Совета. В период ее деятельности в исполкоме огромное внимание уделялось наказам избирателей. Огромная работа проводилась Екатериной Тимофеевной по воспитанию детей и подростков, предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних. Затем 11 лет она возглавляла аппарат Волгодонской городской Думы. Екатерина Тимофеевна работала с восемью председателями городского Совета депутатов и четырьмя председателями городской Думы. В настоящее время продолжает активно работать в составе Совета старейшин при городской думе и Общественной палате города. Совместно с активом города ею была издана книга «Город и природа».

Решением Волгодонской городской Думы от 06.09. 2000г. № 102 Екатерине Тимофеевне Хижняковой было присвоено звание «Почетный Гражданин города Волгодонска».



Оставьте свой комментарий