Почти 2000 работников Ростовской АЭС приняли участие в общегородском субботнике

/ Новости Волгодонска, Общество / 100 просмотров

Почти 2000 работников Ростовской АЭС приняли участие в общегородском субботнике

В общегородском субботнике, который прошел в минувшие выходные в Волгодонске, приняли участие незанятые в этот день в производственном процессе работники атомной станции и члены их семей.

Атомщики работали на промплощадке Ростовской АЭС и на территориях станционных объектов, расположенных в городе. Уборка мусора, обрезка деревьев и кустарников, вывоз веток и прошлогодней листвы, побелка деревьев и бордюров выполнены на территории и вблизи информационного центра, учебно-тренировочного подразделения, лаборатории психо-физиологического обеспечения, общежития и физкультурно-оздоровительного комплекса. Также уборка прошла в профилактории Ростовской АЭС «Белая Вежа» и на терренкуре — городской «тропе здоровья», расположенной рядом с объектом.

  • Как всегда, мы работали не только на наших объектах, но традиционно вместе с коллегами с других предприятий атомной отрасли, расположенных в Волгодонске, подключились к уборке городских территорий. Мы это делали в начале марта в рамках акции «Зеленое будущее атомграда», мы продолжили эту работу и сейчас. Белили и обкапывали деревья вдоль проспекта Курчатова, благоустраивали газон и высаживали кустарники на бульваре Великой Победы, приводили в порядок после зимнего сезона и прошедшего циклона «Ольга» городской терренкур рядом с Новосоленовским котлованом. В свое время мы проложили эту «тропу здоровья» и передали ее городу. Но продолжаем, в рамках вот таких субботников, благоустраивать. К открытию весенне-летнего сезона планируем и здесь навести порядок, — рассказал заместитель директора Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

Территории возле школы №21, детского сада «Весна» и Детской школы искусств — еще три объекта, на которых трудились атомщики. Они находятся в округе депутата Волгодонской городской Думы и руководителя профсоюзной организации Ростовской АЭС Александра Бушнева.

  • В округе много деревьев, и значительная их часть была повреждена стихией. Вместе с нашими партнерами и подрядчиками — коллективами предприятий «Волгодонская АЭС-сервис» и Волгодонской филиал АО «Атомэнергоремонт» мы помогли навести порядок около образовательных учреждений. Вывезли 6 длинномеров сломанных деревьев и спиленных веток. Благодарю всех, кто ударно потрудился в этот день, — отметил Александр Бушнев.

Напомним, что циклон «Ольга», принесший в Волгодонск ледяной дождь, оставил после себя сотни поврежденных деревьев и завалы обломанных веток. Город до сих пор ликвидирует последствия стихии. Атомщики активно подключились к помощи. На площадках работали люди с бензопилами и топорами, грузовики и тракторы вывозили ветки и валежник.

Всего в ходе весеннего субботника вывезено более 40 тонн мусора. Собрано около полутонны металлолома. Высажены 240 кустов шиповника, рябины, смородины и терна.

Молодые атомщики привели в порядок 12 братских захоронений, которые в рамках проекта «Солдатская могила» каждый год весной благоустраивают работники Ростовской АЭС.



Оставьте свой комментарий