Подведены итоги XVI научно-практической конференции Академии юных исследователей

/ Новости Волгодонска, Общество / 121 просмотр

Подведены итоги XVI научно-практической конференции Академии юных исследователей

19 марта во дворце культуры «Октябрь» состоялась торжественная церемония закрытия ежегодной научно-практической конференции Академии юных исследователей.

Исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша вручил победителям конференции заслуженные награды и пожелал ребятам дальнейших успехов во всех начинаниях:

  • Мы понимаем, что сегодня в этом зале присутствуют дети, которые в будущем будут представлять нашу научную и творческую элиту, ребята, которые сегодня делают первые шаги в своем развитии. Я поздравляю вас с достигнутыми результатами и хочу пожелать вам не останавливаться на том, чего вы добились. В первую очередь пытливый ум, целеустремленность и любопытство позволяют добиваться результатов, которые в последующем делают нашу жизнь лучше, развивать наши технические возможности, в чем наша страна сегодня особенно нуждается. Помните, что вы – будущее нашего государства, что от того, какие задачи и цели вы будете ставить, зависит то, как будет развиваться наше общество. Я поздравляю вас и желаю вам успехов! — поздравил участников конференции Вадим Кулеша.

Всего участниками конференции стали 3161 юный исследователь из Волгодонска и близлежащих районов. Академия юных исследователей проходила в течение двух месяцев, что позволило школьникам поучаствовать одновременно в нескольких секциях и попробовать себя в различных областях знаний.

По традиции конференция проводилась по шести направлениям: научно-техническое «Дети. Техника. Творчество», декоративно-прикладное «Творим. Исследуем. Изучаем», краеведческо-поисковое «Краеведение», экологическое «Экология и жизнь», гуманитарное «Юность. Наука. Познание» и технологическое «Технология». В организации этих направлений принимали участие семь образовательных организаций города и Ростовская атомная станция.

Поддержку в организации и проведении конференции оказали многие предприятия и организации города.

Итоги работы каждой секции подводил экспертный совет, состоящий из независимых преподавателей высших и средних профессиональных учебных заведений, работников культуры и медицины, научных сотрудников, специалистов атомной станции и работников общественных организаций и предприятий города. В результате 57 участников были признаны лауреатами-победителями. Пятеро из них стали лауреатами-победителями более одного раза и были удостоены звания «Юный академик».

Кроме того, в рамках конференции состоялся ежегодный научно-педагогический форум «Учитель — учителю». Его главная задача — создание творческого пространства, объединяющего педагогов и специалистов по проблемам развития дополнительного образования, распространение передового педагогического опыта и популяризация современных идей и находок, развитие творческих связей между преподавателями.



Оставьте свой комментарий