Погибшего в зоне СВО волгодонца Виталия Сергеева наградили орденом Мужества

/ Новости Волгодонска, Общество / 335 просмотров

Погибшего в зоне СВО волгодонца Виталия Сергеева наградили орденом Мужества

В Волгодонске 46-летнего Виталия Сергеева, погибшего в зоне СВО, наградили орденом Мужества. Военного представили к награде посмертно.

Виталий Сергеев родился в Элисте Республики Калмыкия. В 90-х годах он переехал жить в Волгодонск, где получил профессию энергетика. Здесь же он встретил свою подругу детства Евгению, которая жила с ним в одном селе. Вскоре они стали одной семьей.

В 2022 году в России объявили частичную мобилизацию. Виталия Ивановича призвали 13 октября того же года и направили в войсковую часть №91708. Волгодонец с честью и мужеством служил Родине. Даже во время выходных дома, мужчина стремился обратно, чтобы не подвести товарищей. Его жизнь оборвалась 26 ноября во время выполнения специальной боевой задачи на территории ЛНР и ДНР. У мужчины остались две взрослые дочери и внучка.

По словам вдовы погибшего Евгении, мужчина занимался снабжением боеприпасами. Вместе с товарищами он ездил исключительно по ночам, а возвращался ранним утром. По дороге в часть его автомобиль взорвался в районе Марьинки. Боевые друзья пытались спасти Виталия, но раны оказались смертельными.

Орден Мужества военный комиссар Геннадий Терещенко вручил вдове погибшего 18 апреля. Евгения Ивановна гордится своим супругом за его самоотверженность и неоценимые заслуги перед Отечеством.

источник:https://donday-volgodonsk.ru



Оставьте свой комментарий