Презентация фильма «Герой страны — Эдгар Тамазян»

/ Новости Волгодонска, Общество / 495 просмотров

Презентация фильма «Герой страны — Эдгар Тамазян»

27 сентября 2023г., в рамках патриотического онлайн — проекта «Герои страны», Волгодонский эколого-исторический музей провёл показ фильма «Герой страны — Эдгар Тамазян» для студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ. Цель проекта: рассказать о подвигах российских военнослужащих – наших земляков в ходе Специальной военной операции на Украине, которые побывали на передовой и рисковали своей жизнью для защиты граждан ДНР и ЛНР.

Перед демонстрацией фильма выступила научный сотрудник музея Л.А. Гуреева с рассказом о создании фильма.

Фильм посвящен жителю нашего города Эдгару Тамазяну, участнику Специальной военной операции. Эдгар — кадровый офицер, профессиональный военный, командир взвода разведчиков. С первых дней Специальной военной операции принимал участие в боевых действиях на Украине.

Он окончил Рязанское гвардейское высшее воздушно – десантное ордена Суворова дважды Краснознамённое командное училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова, факультет спецназа, который готовит специалистов войсковой разведки — элиты войск быстрого реагирования и сил специальных операций.

В основу фильма легли воспоминания людей, которые знали Эдгара, и говорили о нём, как о самом лучшем ученике, однокласснике, друге, партнере по спаррингу в борцовском зале, командире. Очень трогательны фрагменты фильма, где об Эдгаре говорят мама Нелли Аиковна и сестра Рузанна Эдвардовна.

Эдгар погиб 21 июля 2022 года. За Мужество и Отвагу, проявленные при выполнении воинского долга, Эдгар Эдвардович Тамазян награждён Орденом Мужества (посмертно).

В мероприятии приняли участие сестра Эдгара Тамазяна – Р.Э. Тамазян и ветеран боевых действий в Чечне, Донбассе и СВО А.Т. Перепелицын.

Для ребят очень важно было увидеть в фильме настоящие семейные ценности, сохранение традиций, любовь и преданность своим близким и родным, верность в дружбе, роль семьи в формировании характера Эдгара, будущего защитника Отечества, героя, который с упорством добивался поставленных перед собой целей.

По окончании встречи, ребята написали письма солдатам, находящимся на передовой, в которых передали слова поддержки и благодарности за их воинский подвиг.

Времени со дня гибели Эдгара прошло совсем немного, и боль от потери не уходит, но погибшие герои живы, пока жива память о них, и такие встречи необходимы для нашего подрастающего поколения.



Оставьте свой комментарий