При поддержке Ростовской АЭС в Волгодонске прошел фестиваль любителей велосипедного спорта

/ Новости Волгодонска, Общество / 173 просмотра

При поддержке Ростовской АЭС в Волгодонске прошел фестиваль любителей велосипедного спорта

24-28 октября впервые в Волгодонске проходил фестиваль любителей велоспорта, ставший финальной точкой осеннего цикла мероприятий проекта «Велодонск», организаторами которого выступают завод «Атоммаш», Ростовская АЭС и Администрация города. Цель совместного проекта, разработанного в рамках программы развития территорий присутствия Росатома «Люди и города» — формирование бережного отношения к окружающей среде и популяризация экологически чистого вида транспорта.

«Сегодня правительство нашей страны, региональные власти и крупные российские компании уделяют всё больше внимания поддержке различных соревнований, а также мероприятий, направленных на популяризацию спорта среди молодежи, развитие доступной спортивной инфраструктуры. Предприятия Росатома, в том числе и Ростовская АЭС, принимают активное участие в этой работе. Велоспорт уверенно входит в жизнь нашего атомграда. В 2024 году жителей Волгодонска ждет еще больше велоакций, организованных атомщиками», — отметил заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев.

В течение фестивальной недели в информационном центре Ростовской АЭС работала выставка шоссейных ретровелосипедов. Коллекция принадлежит таганрожцу Антону Россомахе, который с детства увлекается реставрацией и восстановлением гоночных велосипедов. На выставке были представлены 25 винтажных моделей советского времени, а также экземпляры из Франции, Италии, Бельгии и Японии. Самый «старший» велосипед в коллекции — 1949 года выпуска.

В заключительный день фестиваля на площади Дворца культуры имени Курчатова прошло показательное выступление вело-шоу Vesper (г. Волгоград), а также церемония награждения участников и победителей конкурсов, которые проводились онлайн и вживую в течение недели. Волгодонцам необходимо было собрать наибольшее количество лайков в соцсетях под фотографией своего велосипеда, проехать максимальную дистанцию, а самым маленьким велосипедистам — нарисовать двухколесного «друга».

В итоге в фотоконкурсе «Мой велосипед» первое место занял работник Ростовской АЭС Андрей Вифлянцев, а в челлендже «Накатай километры по городу» победу одержала Мария Емельянцева, преодолевшая за пять дней около 80 километров.

Заслуженные награды всем победителям вручили директор «Атоммаша» Максим Жидков и заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

Завершением фестиваля стал круглый стол в информационном центре атомной станции, участники которого обсудили векторы развития велодвижения и дальнейшей реализации проекта «Велодонск».
Экология является важнейшей частью государственной политики, направленной на повышение качества жизни людей. Создание условий для высокого уровня жизни новых поколений требует ответственного отношения к природным ресурсам, ведь чистая вода, земля и воздух — необходимые условия для будущего любой страны.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий