При поддержке Ростовской АЭС в Волгодонске прошел Межнациональный фестиваль «Родники России»

/ Новости Волгодонска, Общество / 233 просмотра

При поддержке Ростовской АЭС в Волгодонске прошел Межнациональный фестиваль «Родники России»

В Волгодонске при поддержке атомной станции прошел XIV Межнациональный фестиваль «Родники России», участие в котором приняли 12 художественных коллективов, более 230 человек. Свое творчество представили армянская, белорусская и корейская национально-культурные автономии из Таганрога и Ростова-на-Дону, Республика Калмыкия, а также фольклорные коллективы из ст. Романовской и г. Волгодонска.

Фестиваль проводится по инициативе Детской школы искусств г. Волгодонска для формирования в молодёжной среде толерантного сознания, с целью воспитания уважительного отношения к национальным традициям и культурному наследию народов, проживающих не только в Южном Федеральном округе, но и в масштабах страны.

«Фестиваль на протяжении многих лет является центром притяжения талантливых людей из самых разных регионов, дарит им прекрасную возможность познакомиться друг с другом, а зрителям — с культурой и традициями народов нашей страны. Волгодонск — город многонациональный, здесь, уважая друг друга, живут представители более шестидесяти народов и национальностей. Это те люди, которые приехали сюда строить Атоммаш, Ростовскую атомную станцию, развивать наш город, и остались навсегда. А фестиваль «Родники России» лишний раз демонстрирует наше единство и культурное разнообразие», — подчеркнул заместитель директора Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

«Каждый год Волгодонск собирает замечательные художественные коллективы, представляющие свой национальный колорит. Фестиваль «Родники России» говорит о том, как сильно мы любим и уважаем каждого, кто проживает на нашей родной земле. Ростовская АЭС и профсоюз атомной станции всегда поддерживали и будут поддерживать этот важный и нужный проект», — отметил, выступая перед участниками фестиваля, председатель первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС, заместитель председателя Волгодонской городской Думы Александр Бушнев.

«Главная задача фестиваля – создать атмосферу праздника, единения, радости, понимания того, что кем бы мы ни были, на всех у нас одна Родина — Россия, где каждый может развивать свою культуру, быт и сохранять свои обычаи. А самое главное, жить в мире и единстве», — считает директор Детской школы искусств г. Волгодонска Дарья Ковалевская.

Участники фестиваля порадовали зрителей и гостей праздника своими яркими выступлениями: хоровым и ансамблевым пением, танцевальными номерами, игрой на национальных инструментах, колоритными национальными костюмами. А в холле ДК «Октябрь», где проходил фестиваль, работала выставка художественных и декоративно-прикладных работ. В завершении концертной программы руководители коллективов получили дипломы и подарки от Ростовской АЭС.

«Родники России» проходят в самом южном атомграде с 2010 года. На протяжении многих лет генеральным спонсором проекта выступают Ростовская АЭС и первичная профсоюзная организация атомной станции. В этом году фестиваль направлен на реализацию мероприятий в рамках Года Наставника и Педагога, объявленного президентом РФ Владимиром Путиным.



Оставьте свой комментарий