При поддержке Ростовской АЭС в Волгодонске стартовала XVI зональная открытая научно-практическая конференция Академии юных исследователей

/ Новости Волгодонска, Общество / 178 просмотров

При поддержке Ростовской АЭС в Волгодонске стартовала XVI зональная открытая научно-практическая конференция Академии юных исследователей

Традиционно организатором мероприятия, которое проводится в рамках проекта «Образование», выступила городская Станция юных техников, а Ростовская АЭС на протяжении многих лет является партнёром детского научного форума и куратором работы секции «Атомная наука и техника».

  • Такие форумы предоставляют школьникам возможность заниматься наукой и творчеством, делать первые шаги в научно-исследовательской деятельности под руководством опытных наставников, защищать свои проекты перед экспертами и получать рекомендации для дальнейшей работы. Участие в конференции — это интересный опыт, который получают юные ученые по пути в удивительный мир науки. Будущее нашей страны тесно связано с развитием молодежи, и именно сегодняшним школьникам уже завтра предстоит двигать вперед российскую науку, укреплять экономику и технологический суверенитет России, — отметила директор Станции юных техников Людмила Рязанкина, поблагодарив РоАЭС за поддержку в проведении мероприятия.
  • Сегодня Ростовская АЭС прилагает значительные усилия для подготовки молодых кадров и создания для этого специализированных образовательных проектов, а также уделяет большое внимание работе со школьниками и студентами, которые в скором времени могут стать работниками атомной станции. Мы помогаем им расти здоровыми и всесторонне развитыми, — считает заместитель директора Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

В рамках соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Ростовской области, а также по программе благотворительности в 2023 году атомная станция направила на реализацию социально значимых проектов Донского региона более 420 миллионов рублей. Поддержка учреждений культуры, образования, массового и детского спорта, здравоохранения — это традиционные направления благотворительности атомной станции. Ростовская АЭС продолжает поддерживать Станцию юных техников атомграда. В 2023 году атомщики передали секцию картинга дополнительную экипировку и запасные части к болидам.



Оставьте свой комментарий