Призывная кампания осень 2023!

/ Новости Волгодонска, Общество / 309 просмотров

Призывная кампания осень 2023!

В соответствии с указом Президента Российской Федерации № 735 от 29 сентября 2023 г. с 1 октября 2023 года стартовала осенняя призывная кампания, которая закончится 31 декабря 2023 года.

Служба в армии по призыву является неотъемлемой ступенью в жизни каждого гражданина Российской Федерации мужского пола и его конституционным долгом. После прохождения службы в армии открываются возможности работать в государственных структурах и на должностях госслужащих, поступить на службу или устроится на работу в такие структуры как МВД России, МЧС России, а так же поступление в учебные заведения высшего профессионального образования вне конкурсной основы, либо подписать контракт с Министерством обороны и продолжить свой жизненный путь в благодатном деле служении России!!!

В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу подлежат граждане от 18 до 27 лет, не проходившие военную службу по призыву, не имеющие оснований для отсрочки от призыва.

В соответствии с графиком проведения призывных комиссий призывные комиссии в городе Волгодонске будут проходить 2, 3, 4, 5, 6, 9, 10, 12, 13, 19, 24, 31 октября; в ноябре еженедельно по вторникам и последний четверг месяца; далее 5, 12, 19 и 22 декабря. В городе Волгодонске в соответствии с графиком призывные комиссии будут проводиться в здании военного комиссариата города Волгодонска, ул. Гагарина, 18.

Граждане, которые, по каким либо причинам не получили повестки, не имеют основания для получения отсрочки, а также утратившие основание для получения отсрочки обязаны самостоятельно прибыть на заседание призывной комиссии. В соответствии с действующим законодательством гражданам, уклоняющимся от призыва на военную службу, не имея на то законных оснований, по достижению 27-ми летнего возраста будут оформлять и выдавать справки взамен военных билетов.

В соответствии с разъяснениями Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ мероприятия осеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции . Граждане, призванные на военную службу по призыву, не будут проходить службу на территории Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а военнослужащие выслужившие установленные сроки военной службы, своевременно увольняются и направляются к местам проживания.



Оставьте свой комментарий