Прокуратура сообщает об изменениях в процедуре признания лица инвалидом

/ Новости Волгодонска, Общество / 280 просмотров

Прокуратура сообщает об изменениях в процедуре признания лица инвалидом

С 1 июня 2023 вступил в силу пункт 28 Положения № 588, в соответствии с которым медико-социальная экспертиза признания гражданина инвалидом может проводиться как при личном присутствии гражданина, в том числе с выездом к гражданину по месту его нахождения, так и дистанционно, с применением информационно-коммуникационных технологий.

Медико-социальная экспертиза без личного присутствия гражданина проводится путём изучения представленных документов, анализа имеющихся в направлении данных о состоянии здоровья гражданина, сведений о результатах проведенных реабилитационных или абилитационных мероприятий, сведений о результатах медицинских обследований, необходимых для получения клинико-функциональных данных в зависимости от заболевания в целях проведения медико-социальной экспертизы.

При этом при осуществлении медико-социальной экспертизы без личного присутствия гражданина опрос, осмотр и обследование гражданина специалистами бюро не проводятся.

При проведении медико-социальной экспертизы с личным присутствием гражданина, решение объявляется гражданину в присутствии всех специалистов, проводивших медико-социальную экспертизу, которые дают по нему разъяснения.



Оставьте свой комментарий