Проводы 24 мобилизованных резервистов прошли в Волгодонске 13 октября 2022

/ Новости Волгодонска, Общество / 239 просмотров

Проводы 24 мобилизованных резервистов прошли в Волгодонске 13 октября 2022

13 октября состоялись проводы жителей Волгодонска, призванных по частичной мобилизации в вооруженные силы. В общей сложности, к местам несения службы отправились 24 человека. Все резервисты имеют опыт военной службы. Их разбили на две команды по военно-учетным специальностям: первая убыла на боевое слаживание в сухопутные войска, вторая – в войска специального назначения.

Ранним утром перед военным комиссариатом состоялся торжественный митинг, на который собрались родственники, близкие и друзья будущих героев. Перед резервистами с напутственными словами выступили глава администрации города Сергей Макаров, военный комиссар Волгодонска Геннадий Терещенко, председатель Общественной палаты Людмила Ткаченко.

  • Вы — потомки победителей, и нет более высокой цели, чем защитить свою Родину. Ваши предки встали на защиту страны в 1914 году в Первую мировую, ваши деды сражались в годы Великой Отечественной войны, отстаивая свободу и независимость нашего народа. Сегодня перед страной вновь возникла угроза нашей государственности, угроза мирной жизни наших городов и сел. Президентом Российской Федерации поставлена задача освободить многострадальный народ Донбасса, денацифицировать и демилитаризировать соседнее государство, которое поражено коричневой чумой. Помните, что где бы вы не были, в Волгодонске вас всегда ждут. Здесь ваши семьи: дети, жены, родители. Мы гордимся вами и ждем возвращения домой живыми и здоровыми. И обязательно – с Победой! – сказал Сергей Макаров.

От администрации города всем мобилизованным вручили подарочные наборы, в которые вошли термобелье, трикотажные изделия, товары первой необходимости.

Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Волгодонской епархии, протоиерей Михаил Горбачев благословил резервистов и раздал православные иконки и нательные крестики.

Наступил трогательный момент расставания с близкими. Люди шутили, фотографировались на память, кто-то не смог сдержать слез. Духовой оркестр имени Юрия Шеина играл всем известную музыку: «Фанфарный марш», «Триумф победителей», марши «Гусарский», «Столичный», «Октябрьский», «Прощание славянки». Автобусы с резервистами на выезде из военкомата и по пути движения колонны приветствовали горожане, среди которых были люди всех возрастов: от молодёжи до ветеранов вооруженных сил.



Оставьте свой комментарий