Пятнадцать выпускников волгодонского филиала НИЯУ МИФИ получили работу на Ростовской АЭС

/ Новости Волгодонска, Общество / 334 просмотра

Пятнадцать выпускников волгодонского филиала НИЯУ МИФИ получили работу на Ростовской АЭС

Пятнадцать выпускников волгодонского филиала НИЯУ МИФИ получили работу на Ростовской АЭСВыпускники Волгодонского инженерно-технического института национального исследовательского ядерного университета МИФИ* (ВИТИ НИЯУ МИФИ) вместе с дипломами одного из лучших вузов страны получили престижную работу на Ростовской АЭС (входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом», Электроэнергетический дивизион Росатома). 


Сотрудниками крупнейшего предприятия энергетики на Юге России станут 15 из 36-ти выпускников, получивших документ о высшем образовании по специальности «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг». Остальные будут работать на других атомных станциях и предприятиях, обслуживающих деятельность АЭС.


Все ребята, оставшиеся в Волгодонске, уже влились в коллектив  во время  практики и определились с выбором подразделений — это реакторные и турбинные цеха 1-й и 2-й очереди, цех тепловой автоматики и измерений, отдел подготовки и проведения ремонта, а также Управление производственно-технической комплектации.
«ВИТИ НИЯУ МИФИ является опорным вузом Ростовской АЭС и мощной кузницей кадров для предприятия уже более 20 лет. За последние 4 года на  атомную станцию пришли работать более 200 выпускников этого вуза. Ребята получили хорошую теоретическую подготовку в аудиториях, практику в наших цехах. И лучших из них — с самыми высокими баллами —  мы с радостью принимаем в свою семью. Ребята настроены на работу, развитие и профессиональный рост», — говорит директор Ростовской АЭС и председатель Ученого совета ВИТИ НИЯУ МИФИ Андрей Сальников.


Росатом и его предприятия участвуют в создании базовых кафедр в российских вузов, реализации стипендиальных программ поддержки, крупных образовательных проектов, организации практики и стажировки для студентов с последующим их трудоустройством. Молодые специалисты получают новые полезные навыки, что помогает им в работе и карьерном росте на предприятиях, выполняющих государственный заказ.
«Ростовская атомная станция — одно из крупнейших предприятий региона. Это высокотехнологичное и наукоемкое производство, обеспечивающие стабильный рост экономики на Юге России. Работать здесь  престижно и  перспективно — это коллектив  профессионалов, финансовая стабильность, профессиональный рост и карьерный лифт.  Дорогие выпускники, теперь уже молодые специалисты, вы умеете ставить цели и добиваться их. Не останавливайтесь на достигнутом. Сменив статус студента на статус инженера, продолжайте совершенствоваться, трудитесь, учитесь», — напутствовала выпускников руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко.


Диалог с молодежью является одним из ключевых приоритетов государства. Правительство РФ и крупные российские компании ведут планомерную работу по раскрытию потенциала студентов и молодых сотрудников. Госкорпорация «Росатом», концерн «Росэнергоатом» и Ростовская АЭС уделяют большое внимание развитию молодых специалистов и подготовке кадров для работы в секторе промышленности, обеспечивающем энергетическую безопасность страны.


Справка:

Волгодонский инженерно-технический институт — филиал  федерального государственного автономного образовательного учреждения  высшего профессионального образования «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (ВИТИ НИЯУ МИФИ). В структуре ВИТИ НИЯУ МИФИ — 3 факультета, 11 кафедр (в том числе 2 базовых), техникум, НИИ атомного энергетического машиностроения.  В вузе учатся около 3000 студентов. 
НИЯУ МИФИ готовит специалистов для атомной отрасли, поэтому большинство выпускников вместе с дипломом получают и  приглашение на работу. Ребята проходили производственную и преддипломную практику на Ростовской, Смоленской, Курской и Ленинградской атомных станциях. В 2022 году НИЯУ МИФИ по рейтингу Интерфакса стал вторым из 358-ми российских вузов, уступив только МГУ. Волгодонский инженерно-технический институт по совокупности показателей признан его лучшим филиалом.



Оставьте свой комментарий