Работникам Ростовской АЭС вручили знаки отличия «За вклад в развитие города Волгодонска»

/ Новости Волгодонска, Общество / 268 просмотров

Работникам Ростовской АЭС вручили знаки отличия «За вклад в развитие города Волгодонска»

Слесарь-ремонтник цеха централизованного ремонта Ростовской атомной станции Николай Смирнов и начальник отдела развития Производственной системы Росатом (ОРПСР) Ростовской атомной станции Сергей Фидий удостоены знаков отличия «За вклад в развитие города Волгодонска» (город расположения Ростовской АЭС). Награды, приуроченные к 73-й годовщине со дня основания Волгодонска, им вручил заместитель председателя Волгодонской городской Думы и председатель профсоюзной организации Ростовской атомной станции Александр Бушнев.

Николай Смирнов в 2020 году принимал участие в особо важных работах, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, — расширении кислородной станции ковидного госпиталя Волгодонска.

Сергей Фидий принимает непосредственное участие в реализации городских проектов «Бережливая поликлиника» и «Эффективный муниципалитет». Под его руководством специалисты ОРПСР Ростовской АЭС провели обучение по программам Производственной системы Росатома (ПСР*) для 158 главврачей и специалистов медицинских учреждений из 9 городов и 28 районов Ростовской области и 151 руководителя и работника администрации города. Сейчас в Волгодонске благодаря методологической поддержке атомщиков реализован 41 проект, направленных на создание комфортных условий для жизни волгодонцев и эффективного управления ресурсами учреждений, участвующих в проектах. Еще 11 реализуется.

«Волгодонск и Ростовская АЭС — единое целое. Коллектив атомной станции всегда помогал и будет помогать нашему городу становится лучше. Вкладу работников атомной станции в общее дело создания комфортных условий жизни для горожан администрация Волгодонска дала высокую оценку и наградила работников атомной станции знаками отличия «За вклад в развитие города Волгодонска». Я рад, что наши сотрудники не только эффективны и успешны на работе, но и находят время на помощь атомграду, чтобы наш Волгодонск развивался и был городом, в котором хочется жить и работать», — подчеркнул директор Ростовской атомной станции Андрей Сальников.

В Послании Федеральному Собранию Президент России обратил внимание, что важно не только создавать новые предприятия, но и менять жизнь вокруг себя – в городах, посёлках, в своей стране. Благополучие, качество жизни российских семей, а значит, и демографическая ситуация прямо зависят от положения дел в социальной сфере.

*ПСР — это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне.

Управление информации и
общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий