Размер социальной поддержки работников Ростовской АЭС вырос за 4 года в два раза

/ Новости Волгодонска, Общество / 110 просмотров

Размер социальной поддержки работников Ростовской АЭС вырос за 4 года в два раза

В 2023 году фактические затраты на обеспечение социальной поддержки работников Ростовской АЭС и выполнение корпоративных соцпрограмм в соответствии с Коллективным договором составили более 290 миллионов рублей или около 90 тысяч рублей на каждого работника атомной станции. За четыре года эта сумма выросла вдвое.

В прошлом году помощь в приобретении жилья получили свыше 170 работников на общую сумму 23,7 млн рублей. Материальная помощь предоставлена почти 1,5 тыс. работников на сумму порядка 33 млн руб. Санаторно-курортное лечение и реабилитацию прошли около 1,2 тыс. работников. Затраты на проведение свыше сотни культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий составили 67,5 млн. рублей.

Особое внимание руководство Концерна «Росэнергоатом» и Ростовской АЭС уделяют вопросам оплаты труда. В 2023 году дважды была проведена индексация окладов, увеличившая их на 10,2%.

  • На АЭС действуют социальные корпоративные программы по улучшению жилищных условий, добровольного медицинского страхования, организации культурных и спортивных мероприятий, поддержке молодёжи и пенсионеров. Расходы на них ежегодно растут. Это позволяет обеспечивать высокий уровень социальной защищённости, формировать комфортную рабочую атмосферу внутри коллектива и стимулировать работников к повышению производительности труда, — отметил председатель первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС Александр Бушнев.

За последние четыре года Ростовская атомная станция становилась победителем Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», конкурса Минэнерго России на лучшую социально ориентированную компанию, городского конкурса «Коллективный договор — основа эффективности производства и защиты социально — трудовых прав работников» в номинации «Оплата труда и социальные выплаты», а также Ростовской АЭС присвоено звание «Лучший социально ориентированный работодатель Ростовской области».

  • Выполнение и развитие Коллективного договора, социальная поддержка, улучшение условий труда и качества жизни наших работников — для руководства атомной станции это один из главных приоритетов. Благодаря деятельности Правительства страны и инициативам Президента РФ вопросам социального партнерства уделяется огромное внимание. А за счёт поддержки руководства Концерна «Росэнергоатом» и Государственной корпорации «Росатом» социальные гарантии работников отрасли сегодня значительно выше, чем в других отраслях экономики, а социальный пакет — один из лучших среди промышленных предприятий. Это очень важно и для тех, кто сегодня работает на предприятии, и для тех, кто придет на Ростовскую АЭС и в отрасль завтра. У Росатома огромные планы на перспективу, мы строим и пускаем новые энергоблоки, а значит для привлечения кадров в отрасль мы обязаны быть не просто конкурентоспособными, а лучшими в области социального партнерства, — подчеркнул директор Ростовской АЭС Андрей Сальников на конференции трудового коллектива, посвященной итогам выполнения Коллективного договора за 2023 год и принятию нового — на 2024-2027 годы.

Президент России Владимир Путин назвал поддержку населения и выполнения всех социальных обязательств перед гражданами безусловным приоритетом для государства.



Оставьте свой комментарий