«Резервисты» Ростовской АЭС защитили проекты в области модернизации, безопасности и эффективности

/ Новости Волгодонска, Общество / 201 просмотр

«Резервисты» Ростовской АЭС защитили проекты в области модернизации, безопасности и эффективности

Шесть проектов, направленных на оптимизацию производства и повышение безопасности АЭС, разработали и внедрили в своих подразделениях работники атомной станции, состоящие в управленческом кадровом резерве и проходящие обучение по программам «Капитал Росатома» и «Таланты Росатома».

Темы проектов – модернизация, рост производительности труда, повышение экономической эффективности. Над проектами «резервисты» работали в течение года и теперь они защитили свои разработки перед экспертами — директором и главным инженером Ростовской АЭС.

Начальник смены турбинного цеха первой очереди Эдуард Волков разработал и реализовал ПСР-проект, цель которого — оптимизация первичного допуска персонала к ремонтным работам энергоблоков № 1, 2. В основу проекта легла цифровизация процесса получения наряда-допуска к работе. Создана электронная база данных ремонтного персонала атомной станции и подрядных организаций, в которую занесена необходимая информация для оформления допуска. Благодаря цифровизации процесса время на проверку данных при оформлении наряда-допуска сократилось в 7 раз — с 14 до 2 минут.

В ходе реализации ПСР-проекта начальника смены цеха тепловой автоматики и измерений Павла Андриянова на 7 суток сокращены сроки выполнения модернизации комплекса электрооборудования систем управления и защиты энергоблока № 1. Оптимизация достигнута за счет организации сменного режима работы, выполнения части работ до начала ремонтной кампании и доскональной проработки логистики перемещения оборудования. По словам автора проекта, в ходе его подготовки и реализации выявлено более 10 видов потерь времени, найдены коренные причины проблемы и пути решения задачи. По предварительным расчетам, экономический эффект от оптимизации процесса модернизации может составить более 235 млн рублей.

Курс на совершенство – это один из основных принципов нашей работы в области эксплуатации и обеспечения безопасности. Участники управленческого кадрового резерва не только разделяют эти принципы, но и сами в рамках проектной деятельности ищут возможности улучшить, оптимизировать и модернизировать свою работу. Прежде чем представить свои разработки экспертам, они «обкатали» их в подразделениях, выявив недочеты и усовершенствовав. И не важно масштабные это проекты или не очень — в совокупности они принесут большую пользу. Наши резервисты демонстрируют способность решать важные производственные задачи и выступать лидерами изменений, — подчеркнул директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Технические и экономические решения, доказавшие свою эффективность в ходе реализации проектов, будут предложены для внедрения в работу других подразделениий атомной станции.



Оставьте свой комментарий