Ростовская АЭС: 12 школьных команд Волгодонска приняли участие в юбилейном 200-м интеллектуальном поединке, организованном атомщиками

/ Новости Волгодонска, Общество / 265 просмотров

Ростовская АЭС: 12 школьных команд Волгодонска приняли участие в юбилейном 200-м интеллектуальном поединке, организованном атомщиками

В Информационном центре Ростовской АЭС (входит в АО «Концерн Росэнергоатом», Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») состоялась интеллектуальная игра, в которой приняли участие 12 команд школьной лиги клуба знатоков г. Волгодонска «Эврика», учрежденного атомщиками и Станцией юных техников.

«Ростовская АЭС активно поддерживает работу клуба, который действует на базе нашего Информационного центра на протяжении уже более 13 лет. В настоящее время клуб насчитывает свыше 300 постоянных участников. Интеллектуальные игры помогают развивать такие важные компетенции, как коммуникация, командная работа, критическое мышление и креативность. Игроки учатся слушать друг друга, считаться с чужим мнением, логически мыслить. Интеллектуальный клуб «Эврика» — отличная возможность для школьников развивать все эти навыки, — отмечает заместитель директора по управлению персоналом атомной станции Михаил Рябышев.

Интеллектуальная игра клуба «Эврика» — это два тура по 12 вопросов каждый, спортивная версия популярной игры «Что? Где? Когда?», вопросы на знания, логику и эрудицию. На обсуждение вопроса — одна минута. За каждый правильный ответ — один балл.

Командой, набравшей максимальное количество баллов, стала команда школы №5 «СпектрУм». Второе место заняли юные знатоки городской сборной, а бронзу завоевала команда «Перезагрузка» из лицея №16. Всего в игре приняли участие 72 школьника.

«Интеллектуальные игры для ребят – это возможность выбраться за пределы школьной реальности. Это увлечение намного продуктивнее, чем, к примеру, компьютерные игры. Кроме того, это возможность весело и интересно проводить время с умными и амбициозными сверстниками. Команда нашей школы впервые приняла участие в такой игре и сразу победила. Горжусь своими воспитанниками и выражаю благодарность Ростовской АЭС и организаторам игры за развитие в нашем городе интеллектуального движения», — поделился впечатлением наставник команды «СпектрУм», учитель физики школы №5 Андрей Скляров.

Диалог с молодежью является одним из ключевых приоритетов государства. Правительство страны и крупные российские компании, такие как Росатом, уделяют большое внимание планомерной работе по раскрытию потенциала молодежи. Предприятия атомной отрасли, в том числе и Ростовская АЭС, участвуют в реализации программ поддержки развития интеллектуального потенциала молодежи, начиная со школы. При поддержке предприятия в городе и регионе присутствия укрепляется образовательная база, повышается доступность профориентационных программ для школьников.

*Интеллектуальный клуб «Эврика» учрежден Ростовской АЭС и Станцией юных техников г. Волгодонска в 2009 году. Встречи знатоков проходят в Информационном центре атомной станции ежемесячно. Команды играют в трех лигах: «Школьная», «Премьер-лига» и «Высшая лига». С момента создания клуба проведено 200 интеллектуальных поединков.



Оставьте свой комментарий