Ростовская АЭС: 260 юных художников приняли участие в региональном конкурсе «Рисуют дети атомграда»

/ Новости Волгодонска, Общество / 156 просмотров

Ростовская АЭС: 260 юных художников приняли участие в региональном конкурсе «Рисуют дети атомграда»

Подведены итоги XII-го открытого регионального конкурса «Рисуют дети атомграда», учредителями которого являются Ростовская АЭС и Детская школа искусств г. Волгодонска.

В этом году в конкурсе приняли участие 260 юных художников из девяти учреждений дополнительного образования городов: Волгодонска, Новошахтинска, Морозовска и Ростова-на-Дону, станицы Романовской и села Дубовское Ростовской области. Отборочный тур прошли 90 школьников.

На конкурс были представлены работы в трех номинациях: «У истоков атомной энергетики», приуроченной к 120-летию И.В. Курчатова; «Дари добро», посвященной волонтерскому движению России и «Слава русскому флоту» — к 280-летию адмирала Ушакова.

Председатель первичной профсоюзной организации атомной станции Александр Бушнев, вручая победителям конкурса заслуженные награды, пожелал юным художникам развивать свой талант, продолжать творить и делать наш мир ярче и красивее. Также благодарственные письма и памятные альбомы с лучшими конкурсными работами получили педагоги, подготовившие победителей и призеров.

«Ростовская АЭС, как и все предприятия Госкорпорации «Росатом», активно включается в интеграцию новых решений, направленных на поддержку молодежи и повышение эффективности уже действующих мер. Мы всегда готовы помогать детям, подросткам, молодым людям раскрывать свои способности, сильные стороны, искать свой собственный путь в жизни. При этом, мы поддерживаем самые разные молодежные инициативы. Это научные и технические проекты, творческие конкурсы, спортивные соревнования и многое другое. Другими словами, мы формируем условия, для того чтобы молодые люди, которые уже выбрали для себя направление развития, могли еще будучи школьниками проявить себя и получить поддержку для развития своих идей», — отметил заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев.



Оставьте свой комментарий