Ростовская АЭС: атомщики одержали победу в интеллектуальном сражении, посвященном защитникам Отечества

/ Новости Волгодонска, Общество / 316 просмотров

Ростовская АЭС: атомщики одержали победу в интеллектуальном сражении, посвященном защитникам Отечества

На Ростовской АЭС (входит в АО «Концерн Росэнергоатом») в преддверии Дня защитника Отечества состоялась тематическая интеллектуальная игра, в которой приняли участие девять сильнейших команд клуба знатоков г. Волгодонска «Эврика»*.

«Поле битвы» — Информационный центр Ростовской АЭС, формат интеллектуальных сражений — спортивная версия популярной телеигры «Что? Где? Когда?», где все команды играют одновременно. Участники интеллектуальных баталий отвечали на 36 вопросов в трех турах, по 12 вопросов каждый. На обсуждение вопроса — одна минута. За каждый правильный ответ команда получала один балл.

«Бытует мнение, что технари — это люди, заточенные исключительно на определенные задачи. Но интеллектуальные игры доказывают обратное. Вопросы, которые звучали во время сегодняшней игры — из самых разных областей, хотя и объединены общей и особо значимой в настоящее время тематикой. Обсуждали «горячо», спорили, выбирая правильные версии ответа. Игра нашей команде понравилась, с нетерпением ждем продолжения», — поделился впечатлением начальник участка отдела радиационной безопасности Ростовской АЭС Алексей Симаков.

Командой, набравшей максимальное количество «попаданий в цель», стала сборная Ростовской АЭС. Второе место заняли знатоки городской команды «Парадигма», а бронзу завоевала команда волгодонского филиала АО «Атомтехэнерго».

«Важным условием для уверенного развития России всегда было знание и уважение к славной истории своей страны. Ростовская АЭС помогает сохранять историческую память и наше богатое культурное наследие. С этой целью мы проводим социально значимые мероприятия, патриотические и благотворительные акции, и конечно, поддерживаем творческие и интеллектуальные проекты, направленные на развитие молодежи и укрепление национальных ценностей», — отметил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

  • Интеллектуальный клуб «Эврика» учрежден Ростовской АЭС и Станцией юных техников г. Волгодонска в 2009 году. В настоящее время клуб насчитывает более 300 постоянных участников, играющих в командах трех лиг: «Школьная», «Премьер-лига» и «Высшая лига. Встречи знатоков проходят в Информационном центре атомной станции ежемесячно.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий