Ростовская АЭС: атомщики организовали для полусотни школьников Волгодонска фестиваль занимательной науки

/ Новости Волгодонска, Общество / 438 просмотров

Ростовская АЭС: атомщики организовали для полусотни школьников Волгодонска фестиваль занимательной науки

Более 50 школьников г. Волгодонска приняли участие в фестивале занимательной науки «Вам к нам», организованном Ростовской АЭС (входит в АО «Концерн Росэнергоатом»).

В рамках форума, целью которого стало содействие интеграции образования, науки и производства, раскрытие творческого потенциала молодежи и популяризация инженерно-технических и естественно-научных специальностей, работали три тематические площадки: научно-экспериментальная, выставочная и игровая.

В секции научных экспериментов ребята добывали электричество из овощей и фруктов, собирали сигнализацию из электронного конструктора и пробовали себя в роли художника-реставратора. На интерактивной выставке участники фестиваля наблюдали различные законы физики и математики в действии, а на химическом шоу убедились, что наука может быть завораживающим зрелищем.

Мастер-классы для ребят проводили педагоги городских центров дополнительного образования детей и сотрудники Ростовской АЭС. Например, ведущий инженер атомной станции Руслан Арьков рассказал ребятам, как собрать и привести в действие устройство «каракури» для упрощения тяжелой работы.

Партнерами проекта стали городская Станция юных техников, центр дополнительного образования детей «Радуга», Детская школа искусств и «Музей наук «Эйнштейниум» в Волгодонске. Сегодня в России активно развивается диалог практиков и действующих экспертов с инициативными учащимися, внедряется комплекс мер для закрепления наиболее эффективных инструментов. Практики целевого привлечения молодежи в атомную отрасль — профориентация школьников, стажировка студентов, наставничество, вовлечение в образовательный процесс практикующих специалистов — уже доказали свою эффективность.

«Атомная станция — это наукоемкое производство, и если вы хотите подружиться с физикой, математикой и химией, поступить в профильный вуз и в перспективе получить востребованную профессию и достойную работу — вам точно к нам», — отметил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.



Оставьте свой комментарий