Ростовская АЭС: более 700 детей сотрудников атомной станции приняли участие в проекте «Папина и мамина работа»

/ Новости Волгодонска, Общество / 318 просмотров

Ростовская АЭС: более 700 детей сотрудников атомной станции приняли участие в проекте «Папина и мамина работа»

Профориентационный проект «Папина и мамина работа» организация молодых атомщиков Ростовской АЭС (входит в концерн «Росэнергоатом») при поддержке профсоюзной организации реализует с 2017 года. За это время атомную станцию уже посетили более 700 школьников — детей работников предприятия. Экскурсии проводятся во время каникул, и в первые летние дни 50 ребят из Волгодонска увидели как работает атомный гигант.

«Сегодня перед промышленными предприятиями нашей страны стоит амбициозная задача — обеспечить технологический и экономический суверенитет государства. Развивая новые технологии и производства, нужно думать, в том числе, и о подготовке кадров. Начинать эту работу необходимо со школьной скамьи и, в первую очередь, с нашими детьми, которые станут продолжателями династий атомщиков. Ростовская АЭС, как предприятие госкорпорации «Росатом» уделяет большое внимание профориентационной работе. Проект «Папина и мамина работа» — один из примеров этой работы. Наша задача не только показать ребятам атомную станцию, как безопасное и надежное предприятие, обеспечивающее энергетическую безопасность на юге страны, но и объяснить, что работа на Ростовской АЭС — это большие возможности для карьерного роста, развитие и стабильность, – отметил заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев.

Перед началом экскурсии, как и положено, дети прошли проверку службы безопасности и инструктаж по технике безопасности. Некоторых ребят встретили родители и вместе пошли на экскурсию.

Вооружившись касками и знаниями о правилах поведения на предприятии, дети посетили блочный щит управления энергоблока №3, где операторы следят за параметрами работы оборудования, и побывали в машинном зале, где работает турбогенераторная установка. Во время экскурсии детям рассказали о принципах работы атомной электростанции и ответили на многочисленные вопросы.

«Нам рассказали, что на атомной станции энергия преобразуется три раза: ядерная — в тепловую, тепловая — в механическую, а механическая энергия превращается в электрическую. Все эти превращения обеспечивает сложное оборудование, а за тем, чтобы оно работало как часы, следят наши папы и мамы. Если я буду хорошо учиться, я, наверное, тоже стану атомщиком», — поделился впечатлениями Егор Рукавицын.

После познавательной части экскурсии дети побывали в столовой атомной станции, где повара предприятия приготовили для них угощение.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено в Ростовской области на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска.
Атомная станция — организация высокой социальной эффективности, она вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона через налоги, социальные инвестиции и благотворительность. Ростовская АЭС помогает учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта. Поддерживает проекты, направленные на охрану окружающей среды, развитие инфраструктуры территорий расположения, профессиональное и творческое развитие молодежи.


По итогам Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который ежегодно организует Правительство РФ, Ростовская АЭС стала победителем этого масштабного и представительного проекта в одной из самых престижных номинаций — «За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий».

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий