Ростовская АЭС: дети рисуют безопасный труд

/ Новости Волгодонска, Общество / 144 просмотра

Ростовская АЭС: дети рисуют безопасный труд

73 юных художника приняли участие в конкурсе детских рисунков и плакатов «Безопасный труд глазами детей» среди детей работников Ростовской АЭС. Конкурс приурочен к Всемирному дню охраны труда.

По итогам конкурса в Информационном центре атомной станции торжественно открылась выставка работ юных пропагандистов охраны труда, и состоялась церемония награждения победителей. В конкурсе приняли участие юные художники в возрасте от 3 до 17 лет. На церемонию награждения они пришли с родителями, бабушками и дедушками.

На плакатах и рисунках — призывы к соблюдению правил и норм техники безопасности. Юные художники по-детски, но со всей серьезностью пропагандируют обязательное использование защитных средств при выполнении различных видов работ. Но, главное, что ребята, поучаствовавшие в этом конкурсе, усвоят для себя значение безопасности и её роль в жизни человека.

«Уже в восьмой раз мы проводим этот конкурс. За это время наши дети нарисовали более семисот художественных работ, призывающих четко соблюдать нормы и требования техники безопасности и охраны труда.

 Наши дети растут, а вместе с ними растет и качество рисунков. Конечно, хорошо и то, что активное участие в написании плакатов и картин принимают родители. Ведь это прекрасный повод вместе со своим ребенком приобщиться к прекрасному, и лишний раз напомнить себе о соблюдении техники безопасности на работе и дома. Мы благодарны всем участникам конкурса за ваше творчество!», — обратился к собравшимся заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев.

Председатель ППО Ростовской АЭС Александр Бушнев также поблагодарил участников и отметил, что с каждым годом участников конкурса становится всё больше, и этот факт очень радует: «Никогда нельзя забывать об охране труда, ведь от этого напрямую зависит качество нашей жизни. А воспитывать культуру безопасности следует с самого детства, используя все доступные для ребенка способы, в том числе и изобразительное искусство».

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий