Ростовская АЭС: к началу нового учебного года атомщики отремонтировали фасад школы, отмечающей в День знаний 45-летний юбилей

/ Новости Волгодонска, Общество / 274 просмотра

Ростовская АЭС: к началу нового учебного года атомщики отремонтировали фасад школы, отмечающей в День знаний 45-летний юбилей

К началу нового учебного года завершен ремонт фасада и декоративного панно на стене средней школы №13 г. Волгодонска (города расположения Ростовской АЭС). 


1 сентября, в День знаний, этому образовательному учреждению исполнится 45 лет. Более полумиллиона рублей на ремонт одной из первых школ новой части г. Волгодонска, застройка которой началась со стартом сооружения объектов атомного машиностроения и энергетики, выделила Ростовская атомная станция в рамках программы благотворительности. 


«Это наш подарок школе к ее юбилею и городу — ко Дню знаний. Ростовская АЭС вносит свой вклад в развитие Волгодонска, уделяя особое внимание инфраструктуре и социальным проектам. Мы заинтересованы в том, чтобы город атомщиков становился комфортнее для жизни и привлекательнее для молодых, образованных и амбициозных людей. Создание комфортных условий жизни для граждан страны — одна из ключевых задач, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным. Он обратил внимание, что важно не только создавать новые предприятия, но и менять жизнь вокруг себя – в своих городах, в своей стране. Мы выполняем эту задачу», — отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников. 


Накануне Дня знаний он побывал в школе — проверил качество работ, выполненных за счет средств атомной станции, и встретился с директором образовательного учреждения. 


«Мы признательны руководству предприятия за любовь к Волгодонску, погруженность в его проблемы и готовность помогать. От лица учеников, их родителей и педагогов нашей школы я благодарю атомщиков за этот подарок школе и городу», — отметила директор школы №13 Наталья Полищук. 

Еще при строительстве школы ее фасад украсили огромным декоративным панно. За годы без ремонта фасад обветшал, панно практически разрушилось, потеряв не только уникальность, но и просто эстетичность. 
После ремонта, выполненного при поддержке атомщиков, фасад учреждения снова стал украшением сквера «Весна» и пешеходного бульвара, на который выходит школа. 



Оставьте свой комментарий