Ростовская АЭС на 101,9% выполнила план по выработке электроэнергии за 11 месяцев 2023 года

/ Новости Волгодонска, Общество / 125 просмотров

Ростовская АЭС на 101,9% выполнила план по выработке электроэнергии за 11 месяцев 2023 года

В ноябре 2023 года Ростовская АЭС выработала для потребителей Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов 3,048 млрд кВтч электроэнергии, выполнив план месяца на 102,6%.
«Плановый показатель по выработке электроэнергии за период с января по ноябрь Ростовской АЭС выполнен на 101,9%. Одним из главных приоритетов государства остаётся обеспечение уверенного, стабильного экономического роста, экономической безопасности страны, а также бесперебойного снабжения предприятий и регионов. Сегодня энергетическая инфраструктура гарантирует экономическую стабильность страны. То, что вчера было рекордом, сегодня — нижняя планка компетенций», — отметил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

За 11 месяцев текущего года волгодонские атомщики выдали в единую энергосистему России 29,753 млрд кВтч. Годовое государственное задание для Ростовской АЭС, установленное ФАС России, составляет 32, 279 млрд кВтч.

Работа Ростовской АЭС в 2023 году предотвратила попадание в атмосферу порядка 14 млн тонн углекислого газа, образующегося при сжигании органического топлива, необходимого для производства такого же количества энергии. Как ответственный участник глобальных усилий по борьбе с изменениями климата Россия планирует выйти на углеродную нейтральность не позднее 2060 года. Для выполнения этой цели в стране используется весь доступный и эффективный инструментарий по сокращению парниковых выбросов: атомная энергетика, гидроэнергетика, наращивание поглощающей способности лесов, экологически чистые технологии во всех секторах экономики.

В настоящее время все четыре энергоблока Ростовской АЭС работают в обычном режиме в соответствии с диспетчерским графиком нагрузки. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет.

Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений.



Оставьте свой комментарий