Ростовская АЭС начала ремонт пятого по счету отделения городской больницы скорой медицинской помощи

/ Новости Волгодонска, Общество / 252 просмотра

Ростовская АЭС начала ремонт пятого по счету отделения городской больницы скорой медицинской помощи

В городской больнице скорой медицинской помощи г. Волгодонска (город расположения Ростовской АЭС) начат капитальный ремонт отделения эндоскопической диагностики. Планируются замена дверей и окон, сантехнические и электромонтажные работы. Кроме того, в отделении появится новая пожарная сигнализация, мебель и современное оборудование. Ремонт эндоскопического отделения — это продолжение благотворительного проекта атомщиков в рамках проекта «Бережливый стационар» в больнице скорой медицинской помощи.

«Совершенствование работы больницы скорой медицинской помощи с применением бережливых технологий Росатома — это работа, которую мы проводим с 2020 года. Стартом проекта «Бережливый стационар» стал капитальный ремонт приемного отделения с созданием в нем современной навигации и оснащения его оборудованием. Обновление эндоскопического отделения — пятый благотворительный проект Ростовской АЭС в этом лечебном учреждении. Это наш вклад в улучшение качества жизни и здоровья жителей Волгодонска. Президент России Владимир Путин подчеркивает, что благополучие, качество жизни российских семей, а значит, и демографическая ситуация прямо зависят от положения дел в социальной сфере и в частности, в здравоохранении. Поэтому важно не только создавать новые предприятия и продукты, но и менять жизнь вокруг себя – в городах, посёлках, в своей стране, — отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Ростовская АЭС как социально ответственное предприятие в рамках благотворительности и социального инвестирования выполняет большой объем работ в области развития здравоохранения, улучшая его качество и доступность. 70% благотворительных проектов Ростовской АЭС направлены на улучшение качества медицинского обслуживания, модернизацию медучреждений, оснащение их современным оборудованием.

Объем благотворительной помощи Ростовской АЭС, направленной на поддержку лечебных учреждений, повышение оснащенности объектов здравоохранения и качества медицинских услуг в 2021-2022 г. превысил 33 млн рублей. За три года отремонтированы и оснащены оборудованием на средства Ростовской АЭС четыре отделения Больницы скорой медицинской помощи в г. Волгодонске. Работы проведены в приемном покое и хирургическом отделении, в отделениях оториноларингологии и офтальмологии. Свыше 1000 операций выполнено в Волгодонске на медицинском оборудовании, приобретенном при поддержке атомщиков.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено в Ростовской области на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска.

Атомная станция — организация высокой социальной эффективности, она вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона через налоги, социальные инвестиции и благотворительность. Ростовская АЭС помогает учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта. Поддерживает проекты, направленные на охрану окружающей среды, развитие инфраструктуры территорий расположения, профессиональное и творческое развитие молодежи.

В 2022 году на благотворительные проекты атомная станция направила около 113 млн рублей.

По итогам Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который ежегодно организует Правительство РФ, Ростовская АЭС стала победителем этого масштабного и представительного проекта в одной из самых престижных номинаций — «За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий».

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий