Ростовская АЭС: накануне профессионального праздника атомщиков в Волгодонске стартовал новый сезон интеллектуальных игр

/ Новости Волгодонска, Общество / 229 просмотров

Ростовская АЭС: накануне профессионального праздника атомщиков в Волгодонске стартовал новый сезон интеллектуальных игр

В Информационном центре Ростовской АЭС стартовал новый сезон интеллектуальных игр. В первой игре сезона, которая была посвящена Дню работников атомной промышленности, отмечаемому в нашей стране 28 сентября, приняли участие работники предприятий Госкорпорации «Росатом», работающих на территории города Волгодонска.

Формат игр интеллектуального клуба Ростовской АЭС «Эврика» — это спортивная версия популярной телеигры «Что? Где? Когда?», когда все команды играют одновременно. Участникам интеллектуальных баталий необходимо ответить на 36 вопросов — три тура по 12 вопросов каждый. На обсуждение озвученного ведущим вопроса отводится одна минута. За каждый правильный ответ команда получает один балл.

Максимальное количество баллов в первой игре сезона, которая проходила среди команд высшей лиги, удалось набрать сборной Ростовской АЭС. Второе место заняли знатоки команды «АМЕ», в составе которой играют работники предприятия «Атоммашэкспорт». А бронзовым призером стала команда волгодонского филиала АО «Атомтехэнерго».
Следующие игры — среди команд премьер-лиги и школьной лиги — пройдут в октябре.

«Предприятия «Росатома», в том числе и Ростовская АЭС, уделяют большое внимание работе с молодыми сотрудниками, а также школьниками и студентами, которые в скором времени могут стать их работниками. Мы активно поддерживаем отраслевые, городские и региональные образовательные, спортивные, творческие проекты, организовываем и реализуем свои. Интеллектуальный клуб «Эврика» у нас действует уже почти 15 лет. Он был создан Ростовской АЭС совместно с волгодонской Станцией юных техников. В основном в интеллектуальные игры играют молодежь и школьники. И хочется отметить, что интерес к такому досугу только растет», — отметил заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено в Ростовской области на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска.

Атомная станция — организация высокой социальной эффективности, она вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона через налоги, социальные инвестиции и благотворительность. Ростовская АЭС помогает учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта. Поддерживает проекты, направленные на охрану окружающей среды, развитие инфраструктуры территорий расположения, профессиональное и творческое развитие молодежи.

По итогам Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который ежегодно организует Правительство РФ, Ростовская АЭС стала победителем этого масштабного и представительного проекта в одной из самых престижных номинаций — «За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий».

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий