Ростовская АЭС направила около 750 млн рублей на охрану труда в 2023 году

/ Новости Волгодонска, Общество / 92 просмотра

Ростовская АЭС направила около 750 млн рублей на охрану труда в 2023 году

На Ростовской АЭС идут планомерные улучшения по всем направлениям интегрированной системы менеджмента, в том числе, в области охраны труда. В 2023 году на мероприятия по охране труда предприятие направило 744 млн рублей.

Они были направлены на обеспечение и улучшение условий труда, приобретение современных средств индивидуальной защиты, организацию лечебно-профилактического питания работников и многие другие мероприятия, предусмотренные коллективным договором.

  • О том, какое внимание на Ростовской АЭС уделяют вопросам охраны труда, говорят цифры. По итогам прошлого года затраты на мероприятия по ОТ в пересчете на одного работника составили 230 тысяч рублей. Трудовым кодексом установлен норматив на эти расходы — 0,2% от затрат на производство. В 2023 году на Ростовской атомной станции они составили 2,4%, то есть в 12 раз больше, чем предусмотрено законом, — рассказал начальник отдела охраны труда Ростовской АЭС Олег Ефименко.

В 2024 году помимо текущих расходов также запланированы мероприятия по улучшению условий труда, на которые планируется направить 132 млн рублей. Самые масштабные из них — модернизация аппаратного и программного обеспечения полномасштабного тренажера в учебно тренировочном подразделении (УТП), тиражирование системы видеоанализа соблюдения техники безопасности, модернизация сетей освещения внешних и общестанционных объектов.

Повышение культуры безопасности, внедрение современных методов охраны труда и борьбы с травматизмом, использование в области охраны труда информационных технологий — эти направления всегда в фокусе особого внимания на предприятиях электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».



Оставьте свой комментарий