Ростовская АЭС направила за три года свыше 500 млн рублей на социальные нужды региона

/ Новости Волгодонска, Общество / 166 просмотров

Ростовская АЭС направила за три года свыше 500 млн рублей на социальные нужды региона

Волгодонский пансионат для престарелых и инвалидов — еще один адрес благотворительной помощи Ростовской АЭС. Накануне Нового года атомщики подарили учреждению четыре телевизора, семь термопотов и обустроили террасу для отдыха, оборудовав ее огромным навесом. Вместе с руководством Ростовской АЭС в социальном учреждении побывали и представители Министерства труда и социального развития Ростовской области.

Сегодня в пансионате живут более 100 пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья. 12 из них разменяли десятый десяток. Это учреждение похоже на дом для большой семьи — уютные комнаты, на окнах занавески, на подоконниках цветы, на полках книги.

Директор пансионата говорит, что раньше не хватало телевизоров. «В идеале, чтобы создать комфортную и уютную обстановку, они нужны в каждой комнате. Посмотреть телевизор, выпить чаю — это так по-домашнему. Новые телевизоры и термопоты по программе благотворительности пансионату подарила Ростовская АЭС. Теперь безопасные термопоты установлены не только в чайной комнате, но и в каждом блоке комнат. А для прогулок и вечеров на свежем воздухе атомщики обустроили для нас настоящую террасу», — рассказывает директора пансионата Ольга Козлова.

Начальник управления организации социального обслуживания Министерства труда и социального развития Ростовской области Наталья Ермакова-Сосновская передала атомщикам благодарность от руководства ведомства и отметила, что Ростовская АЭС является примером предприятия с высокой социальной ответственностью.

«Мы знаем, сколько атомная станция вкладывает в социально-значимые проекты и как помогает городским и региональным учреждениям соцразвития. Это помощь пансионату для пожилых людей и инвалидов, центрам социального обслуживания, школе-интернату для детей с особенностями здоровья «Восхождение». Ростовская АЭС организовала и уже несколько лет проводит в Ростовской области уникальный проект инклюзивного взаимодействия «Паруса духа», создала и развивает центр иппотерапии для детей «Добрая лошадка» и много других проектов», — рассказала Наталья Ермакова-Сосновская.

«Президент нашей страны Владимир Путин всегда подчеркивает, что крупные компании должны быть социально-ориентированными и вкладываться не только в развитие собственного производства, но и помогать развивать в городах и районах социальную сферу. Ростовская атомная станция поддерживает линию Президента. Мы участвуем в национальных проектах и проектах создания комфортной городской и цифровой среды, Стараемся оказывать помощь адресно, на долгие годы становимся партнерами и добрыми друзьями, всегда готовыми подставить свое плечо и быть рядом», — отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Ростовская АЭС является организацией высокой социальной эффективности, которая обеспечивает работой детей, внуков и правнуков своих работников. Она также вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона через налоги, социальные инвестиции и благотворительность. За последние три года более 500 миллионов рублей направлено в качестве социальных инвестиций и благотворительности на развитие региона. Крупнейшее энергетическое предприятие региона помогает учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта, поддерживает проекты, направленные на охрану окружающей среды, развитие инфраструктуры территорий расположения, профессиональное и творческое развитие молодежи.



Оставьте свой комментарий