Ростовская АЭС: около 200 работников атомной станции активно поддержали первый чемпионат по применению подходов и инструментов ПСР

/ Новости Волгодонска, Общество / 232 просмотра

Ростовская АЭС: около 200 работников атомной станции активно поддержали первый чемпионат по применению подходов и инструментов ПСР

На Ростовской АЭС впервые прошел отборочный этап чемпионата среди производственных первичных трудовых коллективов (ПТК) по применению подходов и инструментов ПСР*. В соревновании приняли участие 10 команд, в финал вышли 4 — по 3 участника в каждой.

По итогам конкурсных заданий победителем чемпионата стала команда цеха централизованного ремонта в составе начальника участка цеха Сергея Ануфриева, шлифовщика 6 разряда Сергея Габа и фрезеровщика 6 разряда Станислава Савостина.

Соревнования проходили в три этапа: тест по теории и два практических задания. Все конкурсные материалы разработаны специалистами отдела по развитию ПСР Ростовской АЭС.

Самая зрелищная часть финала — сбор штепсельных вилок с разделением операций и задач между участниками команды.

Жюри оценивало работу команды по количеству собранных вилок за определенное время, соответствию их качеству и техническому заданию (стандартам сборки) и организации рабочего места (в соответствии системой бережливого производства 5С).

«Первый раз мы проводим на Ростовской АЭС чемпионат по применению подходов и инструментов ПСР. Хочу отметить, что атомщики активно к нему готовились и заявилось много желающих проверить свои силы. В отборочных турах участвовали почти 200 человек, в самом чемпионате — 30, в финале за победу боролись 12 работников атомной станции. И все они стали призерами. Две команды, набрав одинаковое количество баллов, разделили третье место. А команда победителей представит Ростовскую АЭС на дивизиональном этапе ПСР-чемпионата», — рассказал начальник отдела развития ПСР Сергей Фидий.

За пять лет на Ростовской АЭС внедрено более 170 ПСР-проектов, повышающих эффективность работы предприятия. За счет них почти на 40% сокращено время протекания процессов (основной целевой показатель эффективности проектов) и на 16% вырос уровень удовлетворенности заказчиков.

По итогам 2022 года Ростовская АЭС возглавила рейтинг «Лидер ПСР*» среди атомных станций России и заняла втрое место в аналогичном рейтинге Госкорпорации «Росатом».

С 2009 года — времени старта Производственной Системы Росатома на Ростовской АЭС — в работу предприятия внедрено более 380 проектов.



Оставьте свой комментарий