Ростовская АЭС передала гуманитарную помощь жителям Энергодара

/ Новости Волгодонска, Общество / 172 просмотра

Ростовская АЭС передала гуманитарную помощь жителям Энергодара

Трехтысячный коллектив Ростовской АЭС присоединился к марафону «Росатом вместе с Энергодаром»*, в рамках которого атомщики собирают все необходимое, чтобы помочь жителям города пережить сложную зиму.

Фургон с теплыми вещами и подарками из Волгодонска уже прибыл на место. В 77 коробках — новые шерстяные свитеры, шапки, варежки, носки, постельное белье, полотенца, пледы и, конечно, игрушки детям к Новому году. Вещи бережно разложены по списку, согласно размерному ряду, возрасту и ассортименту. На каждой посылке послание: «Вместе поможем своим».

Инженер-конструктор отдела подготовки и проведения ремонта Ростовской АЭС Денис Головин вместе с коллегами пришел в волонтерский штаб атомной станции, чтобы помочь рассортировать гуманитарную помощь и загрузить коробки в машину: «Наш отдел закупал теплые свитеры — женские, мужские, детские. Это помощь
людям, нашим людям. Нельзя оставлять их одних, без поддержки», — говорит Денис.

Энергодар вместе с Запорожской АЭС вошел в число атомных городов Росатома, став двадцать восьмым по счету. Сегодня в городе сохраняется непростая ситуация, есть перебои со светом и теплом.

«Все предприятия Росатома встали в один ряд, чтобы помочь Энергодару. Мы верим, что когда энергодарцы получат нашу помощь, они почувствуют и нашу поддержку. Сейчас нам всем не хватает только одного — мирного неба над головой, чтобы спокойно трудиться, производить электроэнергию и созидать. Но мы единая команда, и
вместе совершенно точно со всем справимся», — выразил надежду заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

*Акция стартовала 12 декабря по инициативе главы Росатома Алексея Лихачева. За первые 10 дней марафона собрано более 100 млн рублей и 70 т гуманитарной помощи.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий