Ростовская АЭС поддержала талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья

/ Новости Волгодонска, Общество / 230 просмотров

Ростовская АЭС поддержала талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья

Ростовская атомная станция в рамках инклюзивного проекта концерна «Росэнергоатом» «Атомные паруса духа» выступила партнером ежегодной Межрегиональной олимпиады по декоративно-прикладному творчеству для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) «Я и мой мир». Организаторы мероприятия — Ресурсный учебно-мелодический центр Южного федерального университета (ЮФУ) по обучению лиц с ограниченными возможностями здоровья и Академия психологии и педагогики ЮФО.

«Данная олимпиада проводится РУМЦ ЮФУ на протяжении пяти лет. И с каждым годом жюри отмечает высокий уровень подготовки участников. Но олимпиада направлена не только на выявление таланта обучающихся и совершенствование техники работ, это также является важной частью социализации и самореализации школьников, мотивирует их на продуктивную творческую деятельность», — отмечает директор центра инклюзивного образования ЮФУ Лариса Гутерман.

Участники олимпиады демонстрировали свои таланты в трех направлениях: художественно-изобразительное творчество и рисунок, художественно-прикладное творчество и робототехника. В заочном туре участники присылали фотографии своих работ для конкурсного отбора, а в рамках очного тура выполняли творческое задание в течение 2 часов. Круг интересов школьников оказался многообразным: вязание крючком, лепка, аппликация, бисероплетение, выжигание, рисование акварелью и гуашью, создание робота из конструктора.

По итогу конкурса все участники получили дипломы и призы, а четверо авторов лучших работ — ценные подарки от Ростовской АЭС.

«Благотворительность играют важную роль в жизни общества. Сегодня при поддержке Президента и Правительства в нашей стране реализуются тысячи благотворительных проектов по самым разным направлениям. Ростовская АЭС поддерживает и развивает многие инициативы, но поддержке людей с инвалидностью, и особенно, детей, мы уделяем особое значение. Для нас это важно, поскольку миссия Росатома и его предприятий ориентирована на человека — ценности, приоритеты и потребности людей, работающих в отрасли и проживающих на территориях расположения атомных объектов», — говорит заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев.

С 2020 года Ростовская атомная станция реализует инклюзивный проект концерна «Росэнергоатом» «Атомные паруса духа». В Волгодонске и Ростове-на-Дону в рамках этого проекта проходят различные инклюзивные мероприятия, а центральным событием становится — парусная регата с участием экипажей, в состав которых вошли профессиональные спортсмены, здоровые люди и люди с инвалидностью.

Ростовская атомная станция вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона через налоги, социальные инвестиции и благотворительность. Ростовская АЭС помогает учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта. Поддерживает проекты, направленные на охрану окружающей среды, развитие инфраструктуры территорий расположения, профессиональное и творческое развитие молодежи.

В 2022 году на благотворительные проекты атомная станция направила около 113 млн рублей.

По итогам Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который ежегодно организует Правительство РФ, Ростовская АЭС стала победителем этого масштабного и представительного проекта в одной из самых престижных номинаций — «За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий».

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с атомными реакторами типа ВВЭР-1000. Суточная выработка электроэнергии каждым энергоблоком составляет порядка 25 млн кВт.ч.

Доля атомной генерации в структуре производства электроэнергии Ростовской области составляет более 70%, Объединённой энергосистемы (ОЭС) Юга — около 30%. В состав энергосистемы Юга России входят региональные энергосистемы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, расположенные на территории девяти республик, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей с общим населением более 27 миллионов человек.



Оставьте свой комментарий