Ростовская АЭС подтвердила статус лидера и эффективность деятельности

/ Новости Волгодонска, Общество / 121 просмотр

Ростовская АЭС подтвердила статус лидера и эффективность деятельности

Ростовская атомная станция успешно прошла итоговую развивающую партнёрскую проверку качества (РППК) развёртывания Производственной системы Росатома (ПСР*). Комиссия под руководством директора Нововоронежской АЭС Владимира Поварова подтвердила статус «Лидер ПСР», который свидетельствует, что Ростовская атомная станция обладает образцовыми компетенциями, обеспечивающими ее эффективность, демонстрирует значительные улучшения и системную работу на производстве. Такие проверки проходят на всех предприятиях госкорпорации «Росатом», имеющим этот статус, ежегодно.

Членами РППК ПСР была рассмотрена деятельность по таким направлениям, как «Декомпозиция целей», «Продуктовые потоки», «Активизация персонала», «ПСР-инжиниринг», а также шесть разработанных волгодонскими атомщиками ПСР-образцов, соответствующих лучшим мировым образцам. В ходе проверки комиссия выявила пять лучших практик, связанных с мотивацией работников атомной станции на развитие ПСР, которые будут рекомендованы для внедрения на других предприятиях Росатома.

Также комиссия побывала на предприятии-партнёре Ростовской АЭС в рамках направления «Развитие поставщиков» — «Атомрезинокомплект», где ознакомились с результатами внедрения ПСР, которую оно осуществляет совместно с волгодонскими атомщиками.

«Методология ПСР стала нашим подспорьем и помощником. Меня очень радует, что теперь она распространяется и на небольшие задачи, которые на первый взгляд могут показаться незначительными, но в итоге дают эффект», — рассказал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Благодаря специалистам Ростовской атомной станции инструменты и методология ПСР нашли свое применение далеко за пределами предприятия. Тренеры Ростовской АЭС провели обучение по программам ПСР для 121 руководителя и сотрудника администрации Волгодонска. Сейчас в городе реализовано 38 проектов по улучшениям и еще 6 находятся в стадии реализации. Они затрагивают самые разные направления: медицину, ЖКХ, образование и т. д. И уже 40 муниципальных учреждений Ростовской области тиражируют опыт улучшений Волгодонска.
*ПСР — это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне.



Оставьте свой комментарий