Ростовская АЭС: подведены итоги конкурса профмастерства среди специалистов по анализу причин событий, значимых для безопасности

/ Новости Волгодонска, Общество / 262 просмотра

Ростовская АЭС: подведены итоги конкурса профмастерства среди специалистов по анализу причин событий, значимых для безопасности

На Ростовской АЭС подвели итоги профессионального конкурса «Лучший специалист по анализу причин событий», цель которого — улучшение качества расследования событий, значимых для безопасности. Участниками конкурса стали 26 специалистов из 19 цехов и отделов атомной станции.

В первом этапе конкурса участники проходили индивидуальное тестирование по тематике проведения расследования событий, анализу и учету (отказы оборудования, обусловленные дефектами, события низкого уровня).

Победителем в личном зачете стал заместитель начальника отдела дефектоскопии металла и технического контроля Валерий Алексеев, набравший 38 баллов. Призерами — начальник смены реакторного цеха второй очереди Леонид Киреев (35 баллов) и инженер химцеха Сергей Чаплыгин (34 балла).

Во втором этапе конкурса все участники были поделены на 5 команд, каждой из которых было поручено выполнить практическое задание по выявлению аномальных событий с определением их непосредственных и коренных причин, а также — разработать и предложить корректирующие мероприятия и предупреждающие меры.

В командном состязании победила группа в составе ведущего психолога лаборатории психофизиологического обеспечения Юлии Бабич, заместителя начальника отдела дефектоскопии металла и технического контроля Валерия Алексеева, инженера отдела технической диагностики Дарьи Банновой, инженера химического цеха Сергея Чаплыгина и главного специалиста цеха централизованного ремонта Владимира Априкова.

«Этот конкурс на Ростовской АЭС проводится уже второй раз. Его задача — закрепление знаний и развитие практических навыков у работников в области анализа причин событий значимых для безопасности и, конечно, поощрение тех, кто имеет высокий уровень компетенций в этом направлении. Такие конкурсы помогают достигать высоких показателей безопасности АЭС, а это в нашей работе — главное», — отметил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.



Оставьте свой комментарий