Ростовская АЭС: при поддержке атомщиков в г. Волгодонске прошел круглый стол на тему формирования бережливого мышления к основам и культуре государства

/ Новости Волгодонска, Общество / 291 просмотр

Ростовская АЭС: при поддержке атомщиков в г. Волгодонске прошел круглый стол на тему формирования бережливого мышления к основам и культуре государства

Как сформировать бережливое мышление через отношение к окружающему миру, языку и культуре. Круглый стол на эту тему,  прошедший в информационном центре Ростовской АЭС, собрал атомщиков и представителей Русской православной церкви, Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Общественной палаты г. Волгодонска, врачей, экологов, представителей высшей школы, депутатов Законодательного Собрания Ростовской области.
«Взаимодействие государства, Церкви, общества, крупных промышленных корпораций и бизнеса сегодня нацелено на воспитание человека, любящего Родину и бережно относящегося к традициям. Бережливое мышление — это база для духовного, нравственного, интеллектуального развития молодежи, воспитания патриотизма и гражданственности, — отметила советник аппарата Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Евгения Жуковская.
Участники круглого стола делились своим видением и практиками в области формирования бережливого мышления. 
Директор проектного офиса по внутренним коммуникациям и корпоративной социальной ответственности ГК «Росатом» Анна Жигульская рассказала об опыте атомной отрасли в продвижении экологической повестки в молодежной политике государства.
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области и руководитель Волгодонского филиала НИЯУ МИФИ — опорного вуза Ростовской АЭС — Валентина Руденко поделилась опытом сотрудничества Церкви, общества и научно-исследовательских атомных центров. Она также отметила, что сегодня вузе вводится важный для нравственного, духовного и патриотического развития молодежи предмет — основы государственности.
О «Школе милосердия», которая готовит сестер милосердия для работы со сложными пациентами, рассказала заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи г. Волгодонска Татьяна Недоступенко. Она подчеркнула, что бережливое мышление в эту сферу деятельности пришло с Ростовской АЭС вместе с проектом «Бережливый стационар». Благодаря ему в БСМП г. Волгодонска выполнен огромный объем ремонта и оснащения.
Большой интерес участников круглого стола вызвал опыт проведения фестиваля инклюзивного взаимодействия «Паруса духа», который на донской земле организует Ростовская атомная станция.
«В Волгодонске сформировалась уникальная среда совместной работы органов власти, предприятий атомной отрасли, образования и общественных институтов для того, чтобы в людях, особенно у молодежи, воспитывать осознанное и бережное отношение к окружающему миру и культуре, к своим истокам, к родине», — отметила исполнительный директор фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» Алла Ларина, подводя итоги круглого стола. 



Оставьте свой комментарий