Ростовская АЭС приняла участие в гуманитарной акции «Рюкзак для друга»

/ Новости Волгодонска, Общество / 296 просмотров

Ростовская АЭС приняла участие в гуманитарной акции «Рюкзак для друга»

Коллектив Ростовской атомной станции присоединился к федеральной гуманитарной акции «Рюкзак для друга», которая проходит под эгидой Госкорпорации «Росатом». Акция по сбору школьных принадлежностей проводится в преддверии 1 сентября для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в поддержке и внимании. Подарки от волгодонских атомщиков получили воспитанники Волгодонской специальной школы-интерната № 14 и ребята из Донбасса, проживающие сейчас в Волгодонске. «Работники Ростовской АЭС с удовольствием откликнулись на предложение принять участие в этой акции. Неизменно мы поддерживаем все благие начинания, которые способствуют улучшению социального климата. Ежегодно Ростовская АЭС помогает учреждениям здравоохранения, образования и спорта. Только в 2022 году на благотворительные проекты атомная станция направила около 113 млн рублей. Сегодня, мы хотели не просто оказать поддержку в подготовке к школе, а прежде всего подарить детям праздничное настроение перед Днём знаний», — подчеркнул заместитель директора по управлению персоналом Михаил Рябышев.  
В информационном центре Ростовской АЭС ребят ждали яркие рюкзаки, наполненные всеми необходимыми школьными принадлежностями и сладкий стол с угощениями. Восьмилетняя София Кравченко в этом году идет в третий класс. Первый раз в первый класс она пошла в родной Горловке, но уже в феврале 2022 года прежнюю школу пришлось покинуть и переехать в Волгодонск. Здесь у девочки появились новые друзья, а поэтому 1 сентября она ждет с нетерпением. 
«Когда мы приехали сюда в начале прошлого года, так получилось что Ростовская АЭС нас приютила, организовав в собственном общежитии пункт временного размещения. Там мы живем до сих пор, и нам очень нравится. Получить приглашение на этот праздник было неожиданно, но очень приятно. Дети рады и довольны, а это самое главное», — поделилась впечатлением мама Софии Алла Кравченко
Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено в Ростовской области на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска.  
Атомная станция — организация высокой социальной эффективности, она вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона через налоги, социальные инвестиции и благотворительность. Поддерживает проекты, направленные на охрану окружающей среды, развитие инфраструктуры территорий расположения, профессиональное и творческое развитие молодежи. 



Оставьте свой комментарий