Ростовская АЭС: семья Забазновых стала призёром Третьего семейного фестиваля «КараКУРАЖ»

/ Новости Волгодонска, Общество / 277 просмотров

Ростовская АЭС: семья Забазновых стала призёром Третьего семейного фестиваля «КараКУРАЖ»

Подведены итоги III Семейного фестиваля «КараКУРАЖ», финальная часть которого проходила в Екатеринбурге — на площадке VIII Отраслевого чемпионата профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» по методике WorldSkills – «AtomSkills-2023».

В фестивале, организованном Корпоративной Академией Росатома и проходящем в рамках отраслевого проекта «Миссия: Таланты», который направлен на развитие кадрового потенциала на территориях присутствия Росатома, в этом году приняли участие 103 команды из России, Венгрии и Египта. В финал рекордного по числу участников фестиваля вышли 10 атомных семей, в том числе — семья инженера планово-технического отдела управления капитального строительства Ростовской АЭС Ирины Забазновой.

Семейный фестиваль «КараКУРАЖ» – это праздник творчества, инженерного мышления, смекалки и единения поколений, в ходе которого участники соревнуются в умении придумывать и внедрять механические устройства каракури*. В этот раз командам необходимо было за два дня сделать оригинальное механическое устройство, которое поможет эффективно, без временных потерь на переноску, обрабатывать и складывать железные прутья в производственных цехах. Семья Забазновых, успешно справившись с заданием, завоевала почетное третье место.

«Такие проекты способствуют ранней профориентации школьников, помогают детям понять, что такое механизмы, как работают законы физики, определиться с профессией и на реальных примерах разобраться в рабочих производственных задачах. Семья Забазновых участвует в фестивале «КараКУРАЖ» не первый год и приятно, что на таких форумах они не только отлично выступают, но и занимают призовые места», — рассказал заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

Диалог с молодежью является одним из ключевых приоритетов государства. Предприятия и организации госсектора также уделяют большое внимание работе с молодыми сотрудниками, а также школьниками и студентами, которые в скором времени могут стать их работниками.

*Каракури – механические устройства, в которых для перемещения вместо внешних источников питания, применяются естественные законы физики и механики (сила тяжести, инерции, скольжения, натяжения, принцип рычага, вала, шкива и зубчатого колеса).

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий