Ростовская АЭС: шахматный фестиваль «Мирный атом-2022» собрал в Волгодонске более 250 шахматистов со всей России

/ Новости Волгодонска, Общество / 169 просмотров

Ростовская АЭС: шахматный фестиваль «Мирный атом-2022» собрал в Волгодонске более 250 шахматистов со всей России

В Волгодонске при поддержке Ростовской АЭС стартовал юбилейный, сороковой, шахматный фестиваль «Мирный атом -2022». В этом году он приурочен к 30-летию концерна «Росэнергоатом».

В нем принимают участие более 250 шахматистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Элисты, Волгограда, Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Впервые за много лет в фестивале участвует международный гроссмейстер, а также 6 мастеров ФИДЭ и 32 кандидата в мастера спорта.
Соревнования продлятся до конца июля. В рамках фестиваля пройдет 9 турниров: 1 – по классическим шахматам, 2 турнира по быстрым шахматам, 2 турнира по блиц- шахматам, 3 детских турнира и один турнир по решению шахматных композиций.

Самым юным шахматистам — 6 лет, самому взрослому — 81 год.
Открывая фестиваль, заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев отметил: «Атомная станция и Концерн традиционно поддерживают массовый спорт в регионе присутствия, и школа шахмат Волгодонска, воспитавшая много чемпионов, безусловно, заслуживает этого внимания. За 40 лет существования проекта путевку в большой спорт получили немало спортсменов, известных на региональном и российском уровне. Но главная цель фестиваля остается прежней — это укрепление связей с шахматистами из разных регионов,
повышение спортивного мастерства, пропаганда здорового образа жизни».

Ростовская атомная станция – бессменный партнер фестиваля. Благодаря ее поддержке существенно обновляется материально-техническая база шахматного клуба. В прошлом году для шахматистов закупили современный инвентарь и оборудование.



Оставьте свой комментарий