Ростовская АЭС: участник проекта «Учитель для Росатома» Андрей Скляров стал Учителем года в Волгодонске и прошел стажировку в «Школе Росатома»

/ Новости Волгодонска, Общество / 115 просмотров

Ростовская АЭС: участник проекта «Учитель для Росатома» Андрей Скляров стал Учителем года в Волгодонске и прошел стажировку в «Школе Росатома»

Андрей Скляров — учитель физики лицея №24 города расположения Ростовской АЭС Волгодонска — принял участие в стажировке по теме воспитания традиционных духовно-нравственных ценностей, организованной «Школой Росатома».

На стажировку, проходившую в городе-спутнике Ленинградской АЭС Сосновый Бор, волгодонский учитель был приглашен как участник конкурса «Учитель для Росатома». Основными целями этого конкурса являются выявление, поддержка и поощрение талантливых учителей в городах присутствия концерна «Росэнергоатом», а также распространение инновационного педагогического опыта и повышение интереса к атомной отрасли.

Буквально накануне поездки в Ленинградскую область Андрей Скляров был удостоен высокого звания «Учитель года Волгодонска». Этого результата, как признается сам Андрей Игоревич, удалось достичь, в том числе, благодаря участию в «атомных» проектах.

«На стажировке в Сосновом Бору я получил массу впечатлений и атомный заряд. Было ощущение, что со всей страны в одном месте собрались очень интересные люди и единомышленники, — рассказал Андрей Скляров. — Хочу отметить, что инициативы Росатома и нашей Ростовской АЭС в области образования, безусловно, способствуют развитию проектной и исследовательской деятельности. Позволяют детям проявлять себя, приобретать новые знания и навыки, а нам, преподавателям, расширять учительский инструментарий и повышать свой профессиональный уровень».

Сотрудничество Ростовской АЭС и учителя физики лицея №24 началось с создания и реализации совместного образовательно-познавательного проекта «АтомНаш», который включает в себя проведение открытых уроков, выпуск тематических видеоуроков, интеллектуальные игры, олимпиады, викторины и экскурсии в Информационный центр Ростовской АЭС. На счету участников этого проекта — победы в научно-практической конференции Академии юных исследователей и Всероссийском конкурсе научно-популярного видео «Знаешь?Научи!». Конкурс проводится АНО «Национальные приоритеты» совместно с просветительским проектом Homo-Science при поддержке ГК «Росатом» и национального проекта «Наука и университеты», входит в инициативу «Инфраструктура для популяризации науки, создание контента» Десятилетия науки и технологий.

«В Росатоме реализуется программы, направленные на профессиональную ориентацию школьников и повышение компетенций учителей в атомных городах. Открываются специализированные атомклассы, инженериумы и лаборатории, мастерские в сузах, центры компетенций с учебными тренажерами в опорных вузах. Ростовская АЭС уделяет особое внимание вопросам подготовки молодых кадров и создания для этого специализированных образовательных проектов. Мы активно работаем со школьниками и студентами, которые в скором времени могут стать работниками атомной станции и отрасли», — рассказал заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.



Оставьте свой комментарий