Ростовская АЭС: в 2023 году семья волгодонских атомщиков пополнилась на 250 сотрудников, 59 пар молодоженов и 122 ребенка

/ Новости Волгодонска, Общество / 193 просмотра

Ростовская АЭС: в 2023 году семья волгодонских атомщиков пополнилась на 250 сотрудников, 59 пар молодоженов и 122 ребенка

Дорожная карта развития атомных технологий разработана на столетие вперед. В ближайшие 20 лет Росатом планирует построить 60 энергоблоков. Для решения этой задачи, обеспечения эксплуатации новых и уже действующих объектов нужны кадры — молодые профессионалы.

В коллектив Ростовской АЭС в 2023 году влились 250 новых сотрудников, 74 из них — молодые специалисты, выпускники профильных вузов и техникумов. Более 430 студентов прошли на атомной станции производственную практику.

  • Мы очень заинтересованы в притоке новых кадров на атомную станцию. Поддержка молодых и новых работников — одна из приоритетных задач в работе с персоналом. Важно, чтобы они как можно быстрее почувствовали себя своими и нужными. Влиться в коллектив также помогают программы адаптации, а работать эффективно и успешно — программы кадрового развития и карьерного роста. За каждым новым специалистом закреплен опытный наставник. Кроме «отеческой» поддержки есть еще и материальная. Это ссуды на жилье, поддержка льготной корпоративной ипотеки. Помогаем устроиться в городе, обжиться, — рассказывает директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Улучшение условий труда и качества жизни сотрудников – один из основных приоритетов Ростовской АЭС. На реализацию корпоративных социальных программ в 2023 году направлено более 275 миллионов рублей. Значительную часть расходов социального характера традиционно составляют программы по оказанию помощи в определенных жизненных ситуациях, негосударственному пенсионному обеспечению, санаторно-курортного лечения, организации культурно-массовых и спортивных мероприятий.

  • Расходы социального характера в текущем году составили 82,5 тысячи рублей на одного сотрудника Ростовской атомной станции. Эта цифра выше, чем в прошлом году и почти в два раза больше, чем пять лет назад. Почти 33 миллиона рублей составили различные выплаты — на бракосочетание, рождение ребёнка, помощь молодым специалистам при трудоустройстве, на обустройство быта, на лечение работников и их детей, многодетным семьям и т. д. В 2023 году нас стало больше — работники Ростовской АЭС создали 59 семей и в семьях атомщиков родилось 122 ребенка, — отметил заместить директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что задача на 2024 год сохранить устойчивый рост доходов граждан и развить комплексные меры их социальной поддержки. Предприятия Росатома, в частности электро-энергетического дивизиона демонстрируют высокий уровень социальной ответственности перед своими сотрудниками, обеспечивая улучшение условий труда и рост качества жизни сотрудников атомной отрасли. Соцпакет концерна «Росэнергоатом» признан одним из лучших в стране, в 2022 году его размер составил более 5,5 млрд рублей. В 2023 году социальные расходы выросли до 7 млрд рублей.



Оставьте свой комментарий