Ростовская АЭС: в турбинных цехах первой и второй очереди определили лучшего работника

/ Новости Волгодонска, Общество / 319 просмотров

Ростовская АЭС: в турбинных цехах первой и второй очереди определили лучшего работника

На Ростовской атомной станции прошёл традиционный конкурс профессионального мастерства среди машинистов-обходчиков по турбинному оборудованию (МОТО) и старших машинистов турбинного отделения (СМТО). В нём приняли участие 15 МОТО и СМТО турбинных цехов первой и второй очереди (ТЦ-1 и ТЦ-2).

Лучше всех с конкурсным заданием справился СМТО ТЦ-1 Александр Буркутов, он занял первое место. Вторым стал СМТО ТЦ-1 Аркадий Корхов. Замкнул тройку призёров СМТО ТЦ-2 Кирилл Нагинаев.

Лучший старший машинист турбинного отделения Ростовской АЭС 2023 года работает на атомной станции с 2017 года, после окончания Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ.

«Профессиональный рост наших работников, поддержание и повышение их квалификации — одни из ключевых задач для Ростовской атомной станции. Конкурсы профмастерства — шанс проявить себя и заявить о себе коллегам. Безусловно, каждый победитель и призер таких конкурсов получает приоритетный шанс подняться на следующую ступень карьерной лестницы. А Ростовская АЭС получает компетентный, целеустремленный и вовлеченный персонал, который обеспечивает безопасную и эффективную работу станции на каждом производственном участке наших основных цехов», — отметил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

Развитие отечественной науки и технологий напрямую зависит от качества диалога в профессиональном сообществе. На предприятиях Росатома и концерна «Росэнергоатом» продолжает расти число конкурсов и акселераторов для молодых работников, где новое поколение специалистов может получить новые профессиональные знания и опыт, представить свои разработки и получить из экспертизу, стать частью рабочих групп по разработке инноваций и получить уникальный опыт.



Оставьте свой комментарий