Ростовская АЭС: в Волгодонске открылась фотовыставка «Объективный взгляд атомграда»

/ Новости Волгодонска, Общество / 289 просмотров

Ростовская АЭС: в Волгодонске открылась фотовыставка «Объективный взгляд атомграда»

В городском Центре культурного развития «Берегиня» при поддержке Ростовской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом») открылась фотовыставка «Объективный взгляд атомграда». Организаторы выставки – ДК «Октябрь» и Союз художников Волгодонска (город расположения Ростовской АЭС).

На выставке представлены работы многих талантливых фотографов, чьи имена известны как в Волгодонске, так и за его пределами. Фотографии экспозиции передают разные моменты жизни атомграда и его атмосферу. Здесь можно увидеть городские улицы и скверы, фотопортреты и пейзажи. Каждая фотография — это отдельная история, а каждый фотограф — настоящий художник, способный запечатлеть мгновение, которое заставляет задуматься или улыбнуться.

«Фотография – это возможность увековечить уникальные и неповторимые моменты истины и красоты. И эта выставка – настоящий праздник для всех любителей и профессионалов фотографии в нашем городе. Она дает возможность взглянуть на мир вокруг совершенно по-новому, через объектив фотокамеры. Особую благодарность хотелось бы выразить Ростовской атомной станции за поддержку искусства и культуры нашего города», — отметил председатель Волгодонской городской Думы — глава г. Волгодонска Сергей Ладанов.

«Стоит отметить, что благодаря нашему главному партнёру — Ростовской АЭС — воплощаются в реальность инициативы, направленные на процветание атомного города, а это, в свою очередь, позволяет сохранить и приумножить культурное наследие. К примеру, для этой выставки атомная станция помогла приобрести 100 качественных, современных фоторам, которые будут использоваться и в дальнейшей выставочной деятельности центра. Это неоценимая поддержка и возможность развивать творческий потенциал жителей нашего города, приобщать к искусству детей и воспитывать в них эстетические чувства», — сказал на открытии выставки руководитель волгодонского Союза художников Александр Тучин.

«В России ведется масштабная работа по обновлению материальной базы и повышению уровня доступности культуры. Ростовская АЭС старается максимально участвовать в этом процессе. Мы приобретаем необходимое оборудование для объектов культуры, поддерживаем художественные коллективы, организуем культурные мероприятия. Всё это, в свою очередь, формирует комфортные условия для того, чтобы у жителей нашего атомграда была возможность проявить себя и свой талант», — отметил заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев.

Президент России Владимир Путин подчеркивает, что благополучие, качество жизни российских семей, а значит, и демографическая ситуация прямо зависят от положения дел в социальной сфере. Поэтому крупным промышленным компаниям важно не только создавать новые предприятия и продукты, но и менять жизнь вокруг себя. Масштабная работа по обновлению материальной базы и повышению уровня доступности культуры ведется в России. Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с министром культуры Ольгой Любимовой, которая рассказала о работе в новых субъектах страны и планах по открытию музейно-выставочных пространств.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС



Оставьте свой комментарий