Ростовская АЭС: вечер бардовской песни собрал ценителей «живой» музыки

/ Новости Волгодонска, Общество / 243 просмотра

Ростовская АЭС: вечер бардовской песни собрал ценителей «живой» музыки

На территории профилактория Ростовской АЭС «Белая Вежа» прошел третий по счету вечер бардовской песни «Серебряные струны». Участники мероприятия по традиции собрались на костровой поляне, чтобы вновь порадовать своим творчеством гостей вечера.

В программе вечера звучали не только песни, но стихи. Произведения были патриотические, лирические и юмористические. Гости вечера окунулись в прекрасный мир душевной авторской песни.

«Бардовская песня — это триединство музыки, поэзии и исполнения. Эти песни — для друзей. В них есть удивительно добрая сила, которая помогает выстоять и обрести уверенность. Встречи на нашей костровой площадке становятся доброй традицией, и пусть этих встреч пока было немного, но лейтмотивом каждой из них, без сомнения, можно считать замечательную песню Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!», — отметил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Постоянные участники бардовских вечеров – супруги Чарупа. Наталья – ветеран Ростовской АЭС, Михаил работает ведущим инструктором по подготовке персонала в учебно-тренировочном подразделении атомной станции. Семейный дуэт атомщиков знают не только в Волгодонске, но и далеко за его пределами. Они желанные гости городских, региональных и всероссийских творческих конкурсов, фестивалей и концертов а также участники хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия+». Про таких людей говорят, что они идут с песней по жизни.

«Ростовская АЭС всегда очень внимательно относится к духовному и культурному наследию. Бардовская песня уже давно стала народной и полюбилась нашему коллективу. А то, что объединяет коллектив, всегда находит поддержку руководства атомной станции», — считает председатель первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС Александр Бушнев.



Оставьте свой комментарий